У нас продается не так уж мало мускатных сортов, но, если говорить о русских и украинских, они все практически одинаковые. Я выращивала три таких сорта в 2013: Августина, Витаминная и Жемчужина (которая у меня была из разных пакетиков: от Гавриша и от Русского огорода).
Витаминная. Определенно, на первом месте. Хоть я ее и посадила поздно, даже по
(
Read more... )
Для съедания семечек просто отличная, но вот вкус...никакой, только во фреш ее, и то с яблоком и остальными корнеплодами. Еще и кожура толстая, неудобно чистить. Если бы была скотина, то ее можно было б ею кормить.
Сегодня попробовала запечь обычную тыкву по вашему рецепту и получилось невкусно, неужели только Свит Дамплинг для такого рецепта годится?
Reply
я тоже попробовала запечь тыкву магазинную без роду и племени. в сыром виде эта тыква была вкусняшка - сладкая, просто ням. а в печеном - сухая гадость. а вот тыкву "турецкий тюрбан" обожаю запекать. она совсем не имеет привычного тыквенного вкуса, не сладкая (только чуть-чуть), вкус то ли кабачковый, то ли ореховый, то ли бататовый - что-то среднее. очень вкусно, на мой вкус. прекрасный гарнир получается.
Reply
Reply
у меня пока есть один рецепт для которого подойдет любая тыква (кроме самых сладких) - крем-суп.
по какому именно рецепту делали? тыквы очень разные поэтому надо вдумчиво выбирать сорт под каждый рецепт, но мое основное правило - для сладких блюд использовать сладкие тыквы с фруктовым, ореховым, каштановым привкусом, для соленых - не сладкую тыкву любого вкуса, можно даже с ярко-выраженным овощным.
ну а вообще, тыква - неоднозначный продукт, который нравится не всем.. может, то, что вам было не вкусно было бы вкусно мне?)
Reply
эту запекала по вашему рецепту постом ранее, и ей это не подошло. сорт обычный - крупная пузатая слегка вытянутая с крупными белыми семечками, была в пятнышки,стала полностью оранжевая. хороший овощной сорт, без сладости. ее вкусно жарить с кунжутными семечками как гарнир.
на суп почти все годится из сортов. только однажды вышел прокол с сортом, не помню как называется, снаружи серо-зеленый с налетом, а внутри - ярко оранжевая, но какой гадкий травяной вкус!!! пришлось кашу выбросить, и на фреш она не сгодилась
Reply
все равно не поняла о каком рецепте идет речь, их в прошлом посте было несколько - вы тыкву фаршировали или порезали кусочками и запекли с луком?
по описанию сорта могу предположить, что это либо Крошка либо Волжская серая. Еще может быть Грибовская зимняя. Я выращивала все и все были неплохого вкуса! может ваша просто не вызрела? у тыкв это обычное дело, когда недозревшие на вкус как трава...
Reply
Leave a comment