Torta di grano saraceno/Had’ntorte/Гречнево-миндальный пирог с черничным повидлом

Jun 24, 2013 01:46

Этот прекрасный рецепт мне попался в одном итальянском издании. Удивило сочетание ингредиентов - гречневая мука, миндаль, черничное повидло - что из этого получится? Все составляющие кажутся совершенно нашими, родными. Немедленно это попробовала и результатом осталась очень довольна. Без глютена ( Read more... )

гречка, черника, arte bianca, cucina, миндаль, выпечка

Leave a comment

elaizik June 24 2013, 02:33:10 UTC
Я делала торт из гречневой муки, рецепт нашла в каком-то блоге (и не помню уже, где и у кого), на итальянском. По виду похож на твой. Но состав был на 100% гречневой муке. Использовала нашу, органическую из зеленой гречки.
Не в восторге, потому что вкус гречки доминировал.
В сети ходят рецепты печенья из гречневрй муки плюс какао, утверждают, что очень вкусно.
И мы в Италии покупали пряник с сухофруктами, из гречневой муки. Я даже этикетку привезла и рецепт находила, не сделала - теперь не помню даже, как называется и рецепт пропал.
И вот еще
http://italian-kulinar.ru/shatt-syrnye-lepeshki-sciatt.html
Рецепт доверия не вызывает, но по названию наверняка можно найти что-то аутентичное.

Reply

puma_blanca June 25 2013, 01:58:08 UTC
Лена, спасибо большое!

У меня гречка не чувствовалась - возможно, сказалось то, что мука обжаренная. По твоему опыту, пробовать с зеленой гречневой мукой не буду.

Reply

elaizik June 25 2013, 03:40:34 UTC
Дело, возможно, не в том, что мука была из зеленой гречки, а в том, что я использовала 100% ее, ничем не разбавляя.
Купила, кстати, вашу Увелку, попробую из нее что-то сделать, чтобы понять разницу.

Reply

puma_blanca June 25 2013, 05:05:39 UTC
Расскажи потом, очень интересно!

Пряник с гречневой мукой поищу. Не помнишь, хоть из какого региона он?

Reply

(The comment has been removed)

puma_blanca June 25 2013, 05:16:15 UTC
Спасибо большое! Я на них в первую очередь и подумала, но сходу не нагуглилось и в книжках не нашлось.
Вот есть у них Zelten c ржаной мукой - это я с удовольствием сделала бы!

Reply

elaizik June 25 2013, 05:20:24 UTC
Стерла случайно свой комментарий, хотела отредактировать.
Мы купили его на ярмарке, в Больцано, Южный Тироль. И пряник, который я находила в сети, назывался Тирольским.

Reply

elaizik June 25 2013, 05:21:47 UTC
Да, я тоже на него нацелилась, на zelten, буквально вчера рецепт скачала, и мука есть.

Reply

puma_blanca June 25 2013, 05:28:30 UTC
Мука-то у меня есть. Но рецепты именно ржаных zelten-ов начинаются со слов "возьмите готовое ржаное тесто". А сама я его не выброжу, надо проконсультироваться со старшими товарищами :)

Если ты собралась делать пшеничный, то могу с рецептами помочь. Пшеничных у меня куча.

Reply

elaizik June 25 2013, 11:01:49 UTC
Нет, мне интересно именно с ржаной.

Reply

puma_blanca June 25 2013, 11:38:01 UTC
Тогда ты ссылку давай ( ... )

Reply

elaizik June 25 2013, 11:52:04 UTC
У меня рецепты "русские", т.е. никакой аутентичности.

Reply

puma_blanca June 25 2013, 12:29:37 UTC
В данном случае пофигу, "аутентичную" часть рецепта привела, а ржаное тесто - оно и в Африке тесто. Там идет обычное хлебное. Оно-то мне и нужно.

Reply

elaizik June 25 2013, 17:24:58 UTC
Чисто ржаную я делаю только закваску. А чисто ржаной хлеб ни разу не пекла. Пирог пекла.

Reply

puma_blanca June 25 2013, 18:05:59 UTC
Спасибо, значит пошарюсь по хлебным журналам.

Reply

elaizik June 25 2013, 18:27:31 UTC
Мишу и Люду ты точно знаешь.
А вот этот журнал: http://registrr.livejournal.com/
Знаешь?

Reply


Leave a comment

Up