Комрадам алкоголекам вопрос

Dec 23, 2012 03:00

При наведении порядка в доме обнаружилось много подаренных бутылок водки, граппы и самокупленного спирта. Плюс 2 кг чернослива на грани истечения срока хранения.
Никогда в жизни настоек-наливок не делала.
Чтоб продукты не выбрасывать, напихала в стекляную ёмкость с крышкой чернослива и залила водкой. Водка примерно 1 см выше уровня ягод.
До сего момента мне случалось замачивать сухофрукты в коньяке, арманьяке и роме исключительно в кондитерских целях.
Что я сделала не так? Может, сахара добавить или спирта? Про спирт думается потому, что краем уха слышала о том, что экстрактивные способности спирта на максимуме примерно в районе 70 градусов.
Когда можно будет дегустировать готовый продукт?
И что мне почитать о домашнем изготовлении алкогольных напитков, ибо требуется извести еще много водки и граппы, а все итальянские рецепты ликеров рассчитаны на спирт, который здесь продается под красивым именем "чистый алкоголь"?)) Плюс в этой дикой стране не продаются замороженые фрукты, что для меня явилось большим откровением.

алкоголь, технология

Previous post Next post
Up