Вернулась

May 11, 2012 21:40

Эта прекрасная поездка закончилась...
Кратко.
За 10 дней, кроме Венеции, побывала в Венеции, Беллуно, Милане, Сирмионе (Гарда), Брешии, Кремоне, Мантуе, Ферраре, на Мурано-Бурано.
Привезла кучу кулинарных впечатлений и книг...килограммов 15))) Ну и на себе - килограмма полтора наетого веса))
Попробовала много разных новых для меня сыров, купила брошюрку по их производству в домашних условиях. Буду пробовать. Куча новых идей по поводу фаршированного сыра.
Полностью пересмотрела свое отношение к щуке. В Мантуе готовят не щуку, а произведение искусства. О результатах домашних экспериментов отчитаюсь.
Купила essenza di senape (эфирное масло горчицы). В ближайшее время попробую сделать два варианта мостарды - на масле и свежих измельченных зернах горчицы. И сопоставлю: можно ли одно заменить другим.
"Выкупила" в ресторанах несколько потрясающих и простых рецептов.
И - самое главное. Имела честь лично познакомиться с Иджинио Массари. Это совершенно увидительный, потрясающий, светлый человек. Все, что мы пробовали в его кондитерской и взяли навынос - это нечто исключительное, ни с чем не сравнимое ни по вкусу, ни по качеству исполнения.
В единственный выходной буду читать френд-ленту.
В скорости приступлю к исполнению всего обещанного, впрочем, чтобы вы не скучали, чуть попозже напишу простенький французский рецепт.

cucina, окологастрономическое, Италия

Previous post Next post
Up