Раунд 2. Сыр. Окончание

Mar 26, 2012 22:51

Вчера я доделала сыр, но, по понятным причинам, написать не успела)
Оба сыра, как и в прошлый раз, лучше всего плавились через 2 суток.
Первый сыр имел плотную консистенцию и был откровенно невкусным. Второй, наоборот, мягким и со слегка заметной изысканной кислинкой.
Сыворотку из под сыра "горячим способом" вылила, оба последовательно плавила в сыворотке из-под "холодного" сыра.
Метод немного изменила: сильно нагревала сыворотку, снимала с огня и опускала туда нарезанный сыр, помешивала деревянной лопаткой. Так намного удобнее, чем плавить на огне.
Оба сыра потеряли в весе при плавлении. Взвесить хотела сегодня, но не успела: к моему приходу с работы они были слегка подъедены.
Сегодня попробовала еще раз:
- сыр "холодным способом", на мой вкус, лучше. Он нежнее, влажнее, больше напоминает хорошую моццареллу;
- сыр "горячим способом" существенно выправился во вкусе после плавления. Он волокнистый, жевательный, немного твердый. Именно такой часто продают на рынках. Более брутальный вариант по сравнению с первым. Я бы сказала, что это совершенно другой сыр. Имеет право на существование. Может, как-нибудь из ностальгии повторю (такой я долгое время покупала на рынках).

P.S. Про сыр обещаю пока больше не писать)

сыр, cucina

Previous post Next post
Up