Черные ньокки с морскими гребешками и сливочно-шафрановым соусом

Mar 24, 2012 22:08

Рецепт современный, нетрадиционный. Очень похожий есть в популярном итальянском блоге giallozafferrano, но соус я давно присмотрела в одной венецианской таверне, и много раз делала дома, а черные ньокки увидела в интернете. Блюдо получается очень необычной цветовой гаммы: черные ньокки в желтом соусе. Нарядно выглядит, живенько ( Read more... )

сливки, морепродукты, cucina, шафран, ньокки

Leave a comment

massaraksh10 March 24 2012, 18:50:35 UTC
Лена, у нас раунд в gotovim_vmeste2 по картинам Снейдерса "Рыбная лавка" и "Овощная лавка," твои ньокки с чернилами и гребешками в самый раз пойдут! Там задание - готовить из продуктов, продающихся в лавках, и в рыбной лавке аккурат и каракатица есть, и корзина с гребешками. Если ты не против поучаствовать, то вступи в сообщество http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/profile и просто под постом с заданием, вот здесь http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/3027.html оставь камент со ссылкой на этот свой пост с рецептом ньокков, пожалуйста. У нас пока ни чернил в рецептах нет, ни гребешков, так что ты будешь красоваться :):).

Reply

puma_blanca March 24 2012, 18:58:26 UTC
Марго, я такая темнота... Снейдерса не знаю. Пойду в Гугл просвещаться)
Если у Вас можно без фото, то поучаствую.
Изложение рецепта нормальное или подправить?

Reply

massaraksh10 March 24 2012, 19:12:13 UTC
Так мы там разместили репродукции (сами картины в Эрмитаже, агроменные).
Изложение рецепта - да, хорошо бы подработать, и рецепт ньокк написать тоже в общий рецепт. Завтра к вечеру по Москве Гриша будет сводный пост собирать. Вот как мы просили оформлять посты (то, что нет фото, не страшно): http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/3961.html

Reply

puma_blanca March 24 2012, 19:42:16 UTC
Я ничего не взвешивала, делала все на глаз. И уже не взвешу)
Можно для первого раза просто дам ссылки на два поста: самого рецепта и общего по ньоккам?

Reply

massaraksh10 March 24 2012, 19:47:35 UTC
Две ссылки не, там Грише пахать-не перепахать собирая сводный пост.
Я понимаю, что уже не взвесишь, но впиши, пожалуйста, описание приготовления ньокков в пост про чернила и соус из гребешков.

Reply

puma_blanca March 24 2012, 20:06:55 UTC
Ссылку в пост с рецептом на приготовление ньокк могу вставить, а дублировать одно и тоже в журнале не считаю правильным: у меня получатся два одинаковых поста подряд.

Текст из двух постов могу собрать и послать Грише. Так подойдет? Можно в сообществе просто опубликовать рецепт (ссылка на меня непринципиальна) без ссылки на конкретный пост в моем ЖЖ?

Reply

massaraksh10 March 25 2012, 09:03:53 UTC
Не, Лен, в сообществе определённые правила, мы с Гришей не можем их нарушать даже для любимых и уважаемых друзей. Поэтому я тебя прошу в своём посте про чернила и гребешки дать ссылку на сообщество и под постом с заданием в сообществе http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/3027.html оставить ссылку на свой пост.
Ну, если не хочешь копировать описание приготовления ньокк - тогда да, оставь в чернильном посте ссылку на свой предыдущий пост.

Reply

puma_blanca March 25 2012, 12:14:04 UTC
Хорошо, Марго, сделаю.
В следующий раз буду придерживаться ваших правил.

Reply

puma_blanca March 25 2012, 12:26:21 UTC
Зашла к Вам, почитала... В следующем раунде я точно участвую!

Reply

massaraksh10 March 25 2012, 14:14:11 UTC
Ур-р-р-а-а-а-а!!!!
Мы все ОЧЕНЬ рады участию заслуженных кулинаров.
Тебе у нас вообще понравится, вот увидишь! Простора для творчества будет - творить-неперетворить.

Reply

puma_blanca March 25 2012, 14:31:11 UTC
Марго, спасибо, конечно, но я не заслуженный кулинар, а нано-без фото-блогер)))

Reply


Leave a comment

Up