Кулинарная задачка

Aug 25, 2013 06:23

У меня не хватает пространственного воображения - как нужно слепить тесто, чтобы получилось, как на фото, украденном из Интернета?


Read more... )

вопрос, pasta, технология

Leave a comment

pachom August 25 2013, 05:10:52 UTC
Глянь, у меня есть раскадровка.


... )

Reply

puma_blanca August 28 2013, 21:48:16 UTC
ИМХО, у тебя все красивое, но не такое как на фото :)
Из твоих вариантов не знала - среднее в верхнем ряду и среднее в среднем ряду :)
Я очень увлекаюсь всякими "защипами" мантов/равиоли и пр.
У меня уже целая коллекция :) Огромная благодарность за доролнения!

Reply

pachom August 28 2013, 21:51:27 UTC
У меня есть ваще подозрение, что твой вариант лепят палочками.
Принцип понимаю, а технически палец не пролезет.

Reply

puma_blanca August 28 2013, 21:57:59 UTC
Я такое на днях сделаю. Примерно поняла, как это.

ИМХО, палочками лепить почти невозможно.

В случае с такой "мелкотой" - хорошо быть женщиной :) Взять хотя бы дюшбару для примера :)

Reply

pachom August 28 2013, 22:50:34 UTC
Ага, ты еще мне предложи улиток столовой ложкой начинить)))

Reply

puma_blanca August 28 2013, 23:00:35 UTC
Столовой ложкой не годится :)

У них там достаточно широкое отверстие, если не пальцем, то палкой)))

Reply

pachom August 28 2013, 23:05:59 UTC
ШИРОКОЕ????
Я тудыть глядел, зрачок не пролезает. Чо там есть? В смысле кушать))

Reply

puma_blanca August 28 2013, 23:11:30 UTC
Ну там внешняя спиральная полость широкая :)

Может, ты наших, калининградского или белорусского выпаса улиток видел?

Reply

pachom August 29 2013, 00:28:37 UTC
У меня свои, в малине.
В ентом году -- напасть.
Приглядываюсь)

Reply

puma_blanca August 29 2013, 00:37:13 UTC
Возможно, это не совсем съедобные особи :)
Я когда-то этим вопросом занималась, с выяснением видов, классификацией, возможности сбора, опций очищения и пр., потом забила на этот вопрос :) В свое время у нас продавались французские улитки, уже очищенные и с маслом, недорого было за кг.
Потом "Метро" "родило" калининградских улиток - это был ад. Песок и внутренности прилагались :)
Скорее всего, то, что наползет с малины, есть нельзя будет :( Это как с грибами и планами на жизнь - "сомневаешься - воздержись"))

Приятно видеть человека, который еще не спит :)

Reply

pachom August 29 2013, 00:41:15 UTC
Я уже с местными перловицами познакомился. Вымывал песок дня три. По итогу выкинул из-за резкого речного запаха.
А улиток китайцы умудряются подделывать.

Reply

pachom August 29 2013, 00:42:40 UTC
Чо не спишь-то?

Reply

puma_blanca August 29 2013, 00:44:59 UTC
А ты чо?)))

Наслаждаюсь периодом эпизодического хождения на работу. У меня такое впервые за всю жизнь))) Хочу сплю, хочу сливовое варенье с ромом варю, хочу ваще в носу ковыряюсь )))

Reply

pachom August 29 2013, 00:51:23 UTC
А я пока с клиентами сидел, закрутил 4 банки баклажан-"огоньков" и икру грибную замастырил)
Закончил, теперь тож к носу приступил)))

Reply

puma_blanca August 29 2013, 00:58:09 UTC
А я сегодня ввечеру сварила фасоль для лобио, бульон из цесарок для сациви. Прочитала случайно ухваченную у букиниста книгу по азербайджанской кухне, сделала закладки. Начала приготовления к утиному супу с вонтонами (утка размораживается). Плюс будут мандаринские блинчики типа для пекинской утки.
В полудоделанном состоянии у меня марципановые печенья.
Плюс, если хватит времени, на днях сделаю курабье закатальское - нетипичное, с гвоздикой и медом.

Reply

pachom August 29 2013, 01:01:02 UTC
Абанамат! А у меня не хватает времени сделать апельсиновый кёрд (лимонный чота не про мою кислотность)

Reply


Leave a comment

Up