Давным-давно, примерно тысячу лет назад, собиралась написать про кролика по-искьитански. Дома готовлю его давно, но с вариациями традиционного рецепта
( Read more... )
я готовила фермерского кролика нашего сибирского нескольк раз, они некрупные, как раз может 1, 2, правда без головы и кишок. Так вот в рецептах, мною читаемых перед этим, создавалось впечатление, что мясо готовится довольно быстро. Между тем мясо, которое готовила я, было жестким и через час. Часа два уходило на это дело, быстрого обеда не получалось.Я пыталась обсудить этот вопрос в сообществае кулинаров. не помню в каком именно. Меня уверяли что минут 40- и вуаля, просто у мен крол неправильный. Но он точно молодой и свежий был, я на ферме его брала последний раз. Все-таки не 40 минут он готовится!
Вчера делал его же по-провансальски, да, именно с розмарином. Хотел сперва сделать, как нахваливал двонк: по рецепту Белоники, но что-то мне не понравилась тёртая морковь. А вот сливки в соусе понравились. Правда, опять же, отсебятина по-моему.
Этот рецепт тоже сниму на видео, без розмарина и подпекая соус. Спасибо за рассказ.
Столько интересного в последнее время, а у меня времени нет прочесть толком. Ну, ничего, я соберусь с мыслями-силами, все законспектирую, и напишу обещанное :)
У нас кролики- раритет и очень дороги, но пару раз получилось купить , готовила из них террин и тушила в сметане, но не с розмарином и не с тимьяном , а с 2-3 измельчёнными ягодами можжевельника.
Comments 39
Reply
На небольшом огне и при открытой крышке и два часа может уйти.
В приведенных рецептах среднее время - полтора часа.
Наших кроликов хорошо бы предварительно вымочить в слабом растворе уксуса, они часто имеют неприятный запах.
Reply
(The comment has been removed)
А что с ньокками не так? Я вроде максимально подробно технологию описывала.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Этот рецепт тоже сниму на видео, без розмарина и подпекая соус. Спасибо за рассказ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сегодня на ужин делала экстремальную пасту с можжевельником... сейчас опишу.
А почему кролики редкость? Некошерны?
Reply
Reply
Leave a comment