Coniglio all'ischitana/Кролик по-искьитански

Sep 10, 2012 03:16

Давным-давно, примерно тысячу лет назад, собиралась написать про кролика по-искьитански. Дома готовлю его давно, но с вариациями традиционного рецепта ( Read more... )

специи, рагу, кролик, чеснок, помидоры, pasta, cucina

Leave a comment

Comments 39

paola5 September 10 2012, 03:49:42 UTC
я готовила фермерского кролика нашего сибирского нескольк раз, они некрупные, как раз может 1, 2, правда без головы и кишок. Так вот в рецептах, мною читаемых перед этим, создавалось впечатление, что мясо готовится довольно быстро. Между тем мясо, которое готовила я, было жестким и через час. Часа два уходило на это дело, быстрого обеда не получалось.Я пыталась обсудить этот вопрос в сообществае кулинаров. не помню в каком именно. Меня уверяли что минут 40- и вуаля, просто у мен крол неправильный. Но он точно молодой и свежий был, я на ферме его брала последний раз. Все-таки не 40 минут он готовится!

Reply

puma_blanca September 10 2012, 12:27:12 UTC
Все зависит от того, как готовить.
На небольшом огне и при открытой крышке и два часа может уйти.

В приведенных рецептах среднее время - полтора часа.

Наших кроликов хорошо бы предварительно вымочить в слабом растворе уксуса, они часто имеют неприятный запах.

Reply


(The comment has been removed)

puma_blanca September 10 2012, 12:28:35 UTC
Спасибо большое!

А что с ньокками не так? Я вроде максимально подробно технологию описывала.

Reply

(The comment has been removed)

puma_blanca September 12 2012, 08:03:01 UTC
Развалились? Так всегда стоит одну пробную штучку сварить, чтобы определить, достаточно ли муки.

Reply


talerka_ru September 10 2012, 06:22:07 UTC
Вчера делал его же по-провансальски, да, именно с розмарином. Хотел сперва сделать, как нахваливал двонк: по рецепту Белоники, но что-то мне не понравилась тёртая морковь. А вот сливки в соусе понравились. Правда, опять же, отсебятина по-моему.

Этот рецепт тоже сниму на видео, без розмарина и подпекая соус. Спасибо за рассказ.

Reply

puma_blanca September 10 2012, 12:29:17 UTC
Не за что!

Reply

puma_blanca September 10 2012, 12:30:33 UTC
Если у Вас там много кроликов, сделайте с корочкой из амаретти... рецепт малоизвестный, у меня был в посте про амаретти.

Reply


inmigrante September 10 2012, 10:41:37 UTC
Столько интересного в последнее время, а у меня времени нет прочесть толком. Ну, ничего, я соберусь с мыслями-силами, все законспектирую, и напишу обещанное :)

Reply

puma_blanca September 10 2012, 12:23:14 UTC
Пиши, это совсем не к спеху!

Reply


leostrog September 10 2012, 16:01:35 UTC
У нас кролики- раритет и очень дороги, но пару раз получилось купить , готовила из них террин и тушила в сметане, но не с розмарином и не с тимьяном , а с 2-3 измельчёнными ягодами можжевельника.

Reply

puma_blanca September 10 2012, 17:36:31 UTC
Да, с можжевельником тоже должно быть хорошо.
Сегодня на ужин делала экстремальную пасту с можжевельником... сейчас опишу.

А почему кролики редкость? Некошерны?

Reply

leostrog September 11 2012, 02:23:21 UTC
некошерны, да. Потом , они привозные, а всё, что привозное- сразу в 2 раза дороже.

Reply


Leave a comment

Up