Тегуаньинь. (2)

Nov 17, 2013 19:12

Об этом чае мы уже рассказывали в одной из мартовских записей текущего года. Тогда мы несколько увлеклись объемом, поэтому не включили туда то, что традиционно делаем с каждым конкретно рассматриваемым сортом, а именно - фотосессию дегустации. Сегодня мы устраним это недоразумение.


Read more... )

полуферментированный улун, улуны, Тегуаньинь

Leave a comment

Comments 22

ttipperrary November 17 2013, 17:26:49 UTC
Очень информативно, на мой взгляд. Спасибо. Слишком известный сорт для того, чтобы много вопросов возникало.
Пиалки вот очень интересные - это да.

Reply

puer_house November 17 2013, 19:03:26 UTC
Вам спасибо.
Чашки - да, самим нравятся, но главное, всё-таки, то - что в них.

Reply

ttipperrary November 20 2013, 16:20:24 UTC
Это само собой. Но и эстетика - не последнее дело для всего процесса. Собрать все приборы, правильно заварить напиток - всё это помогает сосредоточиться на чае и правильно его оценить. Обычно же чай пьют мимоходом, как запивку какой-либо пищи.

Reply

puer_house November 20 2013, 16:22:36 UTC
Спасибо за разъяснение)

Reply


isle_of_skye November 18 2013, 06:48:02 UTC
Зверюнчики прикольные)

Reply

puer_house November 18 2013, 20:00:55 UTC
Нам тоже нравятся.
Их надо поливать)

Reply


nat_nat November 18 2013, 11:16:31 UTC
Всё наглядно и понятно :)
Хотела задать вопрос. Зелёный чай - он совсем не для настаивания по методу наших бабушек, это я знаю. Но у меня вопрос, а что происходит, если его всё-таки употребить именно так. Не самый светлый, а средне или сильно ферментированный. Залить водой 95 градусов, слить её, но потом залить и дать настояться, а потом наливать в чашку на четверть и разбавлять водой 95, то есть, использовать как заварку. Что будет происходить?
Это я спрашиваю из-за офиса. Коллеги пьют чай только таким методом, и мне интересно, имеет ли смысл давать им чай лучше, чем из тех пачек по 50 рублей, которые они используют :-)

Reply

puer_house November 18 2013, 19:05:01 UTC
Передерживая чай сложно не испортить его вкус и аромат. Кроме того, в таком чае теин(чайный кофеин)становится нейтральным, начинает вырабатываться ряд вредных алкалоидов, а так же аденин и гуанин. ЦНС, желудок, кишечник, печень, почки - страдает всё. Возможно развитие МКБ.
Что касается коллег или кого-либо вообще: предупредить - да, прочее - излишне, они взрослые люди.

Reply

nat_nat November 19 2013, 08:51:27 UTC
Значит, их удел - чайные пакетики. Спасибо за убедительный ответ!

Reply

nat_nat November 20 2013, 07:08:20 UTC
Коллеги - борцы за "бабушкин метод" :) Они справедливо заметили, что спросила я про хороший зелёный чай. Попросили спросить, работает ли перечисленный ужас на обычный чёрный чай из пачки?

Reply


ellena_tea November 20 2013, 09:24:57 UTC
как много чая)

Reply

puer_house November 20 2013, 09:26:49 UTC
У нас и еще есть)

Reply


digree November 22 2013, 22:18:07 UTC
Недавно пробовала Золотую Те Гуанинь. Девушка назвала её Цзинь Гуанинь :) Не знаю, так ли это, но звучит красиво и звонко))

Reply


Leave a comment

Up