Первый день лета начался с легкого снежка и хмурого неба. Когда же, наконец, наступит настоящее лето. В магазинах исключительно сарафанно-шортиковый ассортимент. И ни одной вещи с длинными рукавами :) Сегодня я в этом лично убедилась, решив-таки добраться до нового торгового центра.
И это было именно "добраться". Вот кто, скажите мне, придумал ставить супермаркет практически в промзоне. Вокруг пустыри и частный сектор. До ближайших остановок пились по отсутствующему тротуару минут 15 быстрым ходом. В общем все для людей. На самом деле, там и для счастливых обладателей личного транспорта не очень, чтоб рай. Напротив ТЦ двойная сплошная и запрещен поворот налево, соответственно с противоположной полосы сразу не повернешь, надо доехать до развязки на Пушкина,а потом вернуться - такой неближний свет, надо сказать. В общем-то это главный минус ТЦ. В остальном - такой же как остальные в городе. Правда появилось несколько новых марок, в том числе детских. И цены вполне приемлемые. По крайней мере детская футболка за 299 рэ., а не за 1299 рэ.
Появился H&M. Такой же как Остин-Оджи-Инсити. Только со второго захода я смогла найти там что-то интересное. Заметила, кстати, что вся одежда во всех марках трикотажная. И если с футболками понятно, то повально трикотажные платья, блузки, юбки - немного странновато. Тем более, что вещи из этого трикотажа живут до первой стирки. Даже в холодной воде на малых оборотах постирать, сохранив товарный вид, практически невозможно. Ну и вообще, хочется разнообразия что ли :)
Из приятного. В нашей деревне появился Inglot. Была безмерно рада. :) Собственно ради него я туда и поехала. Пока ограничилась парочкой из очень нужного. А дальше видно будет. Позабавили консы. Они, видимо, стажировались в Летуале :) По крайней мере по рвению и неспособности помочь - сильно напомнили девочек оттуда. Благо знала, зачем шла и сильно не мучилась выбором. Но с каким упорством меня уговаривали взять консилер тона на два темнее моей кожи, утверждая, что это универсальный оттенок! :)
А еще там есть магазинчик для рукоделия. Всякого разного! И главное, там все счастье не за стеклянными витринами, где ничего не потрогаешь, а в открытом доступе. Это был, наверное, самый переполненный магазинчик :) Такая тусовка, что не протолкнуться было. В итоге только по верхам проглядела, что там вообще есть. Понравился. Но специально туда не поеду только потому, что неудобно добираться до самого ТЦ.
Но больше всего меня позабавили посетители. Три этажа, куча магазинов. Открыты уже почти все. А самый большой ажиотаж на футкорте. Там дикие очереди и ни одного свободного столика. А футкорт занимает примерно треть этажа. Такой немаленький. Так я и не поняла, вроде не 90-е годы, когда все в новинку, а народ на KFC и бургер-кинг набрасывается, как с голодного мыса. Тем более, что у нас в узбечках, кажется, безопаснее еда, чем там. По крайней мере в узбечках еще никто не травился, а в KFC у меня сестра траванулась куриной ногой. По-настоящему так - до температуры и всех остальных приятностей отравления. Это, наверное, как война за макдональдс, который у нас некоторые ретивые защитники называли "рестораном европейского уровня".
В общем вот такая получилась прогулка. Все-таки я, наверное, еще некоторое время буду воспринимать походы в магазины, как маленький праздник. По инерции с того времени, когда это действительно было праздником - ненадолго сбежать из дома :) Чтоб через час жутко соскучится по дочке и нестись обратно :)