Апельсиновое печенье с орехами

Oct 04, 2011 19:33



В оригинале в качестве орехов идут орехи пекан. У меня их, обычно, не бывает, поэтому я их заменяю грецкими. Рецепт простой, так что у меня все получилось, даже при ползающем под ногами Демыче.
Итак,
0,5 ст коричневого сахара
0,5 ст. обычного сахара
1 яйцо
250 г размягченного сливочного масла
1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. апельсиновой цедры
2+3/4 стакана муки (ст. - 250 мл), просеянной с 1 ч.л. разрыхлителя или соды
0,5 ст. порезанных орехов.
Сахар растереть с маслом, добавить яйцо, цедру и сок, просеянную муку. Хорошо перемешать, добавить орехи. Сформовать колбаски толщиной примерно 4 см, завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на час. Затем разогреть духовку до 180 С, колбаски нарезать кружками толщиной около 6 мм, выложить на бумагу и запечь до золотистого цвета.
Из этого количества у меня вышло около ста штук) на два противня. Получились с легким апельсиновым вкусом, рассыпчатые, аккуратненькие.

печенье, выпечка

Previous post Next post
Up