250 мл просеянной муки
250 мл молока
1 ст.л. растопленного сливочного масла
0,5 ч.л. соли
2 яйца
Венчиком взбейте вместе молоко, масло, муку и соль, пока смесь не станет гладкой и однородной. Вбейте яйца, одно за другим.
Разлейте смесь по формочкам. (У меня маффиновые формы, 12 шт. Хватило еле-еле. Наполняла примерно на 2/3). Выпекать в предварительно нагретой духовке (до 220С) 30 минут. Тут надо смотреть по вашей духовке. За это время наши поповеры должны подняться максимально над поверхностью формочек. У меня заняло примерно 20 минут. Затем уменьшить температуру до 180С, чтобы булочки подрумянились. Вынуть из формочек и остудить на решетке. Подавать немедленно.
Рецепт взят из "Хорошей кухни.Хлеб". В интернете где-то пишут, что надо поповеры проткнуть, чтобы вышел горячий воздух. И еще пишут, что они пустотелые - это не так. Внутри у них влажный мякиш, с легким яичным привкусом. Мне очень понравились. Их очень просто готовить, можно запихнуть любую начинку, да и заморозить можно. А вот ребенку не понравились именно из-за яичного вкуса - сказал, что похоже на омлет, хотя сам омлет ест с удовольствием.