Мильфей к завтраку 42/50

May 30, 2014 19:15

В классической французской кухне мильфей - это
конечно же десерт. Как правило, его готовят из
слоеного теста с кремом патисьер (у нас просто
величаем заварным) и часто с ягодами или джемом.
Мильфей с творожным кремом и клубникой может
стать отличным завтраком. Чтобы слои теста были
хрустящими, сборку будем делать перед подачей к
столу.




Ингредиенты:
300гр.теста слоеного бездрожжевого
250 гр.творога 9%
1-2 желтка (можно заменить на сметану)
4-5 столовых ложек сах. пудры
1 ч.ложка сока лайма
ароматизатор "цитрон" от Dr. Oetker
200гр. свежей клубники

Слоеное тесто надо брать в рулоне, дополнительная раскатка не
нужна. Развернуть тесто, порезать его на квадраты 10х10 см.
Выпекать при t 200°C 10-15 минут, охладить. Хорошо поднявшиеся
слойки разделить на три части.



Творог смешать с желтком, сах. пудрой, соком лайма и ароматизатором.
Если творог зернистый, то его лучше взбить блендером до состояния
крема. Выдавить слой крема из кондитерского мешка с насадкой на
нижний корж, уложить порезанную клубнику и придавить средним коржом.
Слой крема и клубники повторить.



Закрыть начинку верхним коржом, обсыпать сахарной пудрой через сито,
украсить целыми ягодами клубники или полить ягодным пюре.
Надеюсь, что чашечка кофе уже ожидает и можно приступать к
завтраку.


слоеное тесто, 50 завтраков, выпечка, клубника, кулинария, творог

Previous post Next post
Up