Замужнюю женщину дома всегда ждут:
Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.)))
Конечно и не плов может это, а рис просто,
потому что принцип готовки плова совсем
другой. Всё равно рис с грибами это вкусно и
сытно, а разнообразию блюда нет предела
Продукты:
1 стакан риса длинного
200гр. шампиньонов
1 луковица
1 перец красный болгарский
2 зубочка чеснока
соль, перец, зира, розмарин, масло растительное
Для отварного риса с овощами сам рис готовится в пропорции
1:2 с водой, вы все это знаете. Рис вначале тщательно промывается
несколько раз, затем заливается водой по объему в два раза больше,
чем объем риса (в нашем случае двумя стаканами), не забудьте посолить.
Рис варится при открытой крышке до момента, пока вода не выпарится на
палец ниже, чем уровень риса в кастрюле. Затем накрывается крышкой,
выключается огонь и рис стоит так минут 10-15. За это время оставшаяся
вода полностью впитывается рисом, он получается рассыпчатым.
Я наиболее часто готовлю рассыпчатый рис в большом количестве воды, как
макароны. Варю в подсоленной воде до готовности, но не перевариваю.
Отбрасываю на дуршлаг, вода стекает.
Для нашего блюда в отварной рис нужно поджарить овощи и грибы. Сначала
обжарим луковицу до прозрачного состояния, затем добавим порезанный
кубиками красный перец и в конце так же кубиками грибы. Заправляем
овощи солью, чесноком и специями: обязательно должна быть зира (кумин),
тогда рис будет пахнуть пловом, а остальные специи на ваш вкус: перцы,
сушеные барбарис и помидоры, можно добавить немного карри.
Заправить отварной рис овощами, перемешать, подавать к столу как гарнир
или самостоятельное блюдо. Понятно, что можно разнообразить и сделать
его более сытным с зеленым горошком (замороженным или консервированным),
кукурузой или фасолью, можно добавить к овощам любую капусту и морковь.
Но по-моему перечислять все варианты и ночи не хватит. Фантазируйте!
Пусть пост будет разнообразным!