Бисквитный торт ко дню рождения

Aug 30, 2013 19:33

В понедельник мы отпраздновали 65-летие мужа. Отмечали
День Рождения в деревне. Расскажу-ка Вам про тортик...
Вот этот бисквитный пекла ради свечей и всякого декора,
просто чтобы нарядно и празднично было. Сочиняла без
рецепта. Не знаю, пригодится-ли еще когда, но всем очень
понравилось.




Цель была приготовить как можно больше всего заранее, поэтому
бисквиты пекла за два дня, а собирала накануне дня рождения,
вечером. А еще не хотелось здесь крема, а только бисквит,
ягоды, шоколад.
Поэтому в основе - классический бисквит.

Тесто:
яйцо куриное - 5 шт.;
мука - 5 ст. ложек (100-110 гр.);
крахмал - 2 ст. ложки(40 гр.);
сахар - 7-8 ст. ложек (160-180 гр.);
ванильная эссенция (или ванилин);

Отделить белки от желтков, взбить отдельно: желтки с сахаром и
ванилином, белки. Смешиваем обе массы порциями добавляя белки
и аккуратно перемешивая. Затем в массу нужно просеять муку с
крахмалом и также осторожно смешать.
Тесто вылить в смазанную форму, выпекать 35-40 минут при t 180.

Вторая порция такого же бисквита, но готовое тесто разделила на
три части, в одну добавила 2 ч.л. какао, а в одну красный пищевой
краситель. Вот все заготовки:


Купол в форме для кекса и корж в круглой силиконовой форме д.24


Корж я разрезала пополам, пропитала его лимонным сиропом и сделала
к нему прослойку из малинового мармелада на желатине.


Верхний купол не разрезала, а проткнула лучинками и тоже пропитала
сиропом. Поставила оба бисквита один на один и облила шоколадной
глазурью (растопленный черный шоколад+ масло ). Украсила ягодами
малины и декором.





И полупьяный кусочек в разрезе. Заметьте, это лучшее фото!


В общем, отпраздновали!

выпечка, торт, кулинария, бисквит

Previous post Next post
Up