Корона из мяса - блюдо для праздника. Почему-то я решила,
что корону эту из свиной корейки смогу соорудить сама.
Главное - купить подходящий для этого кусок мяса...
За две недели еще до Нового года я зашла на рынок справиться о ценах на свиную корейку,
а продавец уговорила меня купить, сделав скидку 10 грн. за кг. В тот день я принесла домой
больше 6 кг. свежей свинины (пришлось, правда замораживать её, а за сутки до приготовления
разморозить).
В общем, в час Х (а именно: 30 декабря вечером) я взялась за разделку. Оголила окончания
ребер (срезала с них всё мясо), очистила от лишнего жира и болтающихся кусочков весь
большой кусок мяса (по сути антрекот на кости). Когда вгляделась в фото-подсказку, то
оказалось, что на моем куске была лишняя кость от позвоночника (немного помучилась,
но отрубить не смогла).
Даю вам тоже подсказку, из какого куска следует вертеть корону:
ОБРАЗЕЦ
ОБРАЗЕЦ
В общем ничего у меня не сворачивалось, я поняла, что буду запекать, просто поместив два
куска с антрекотами на общей кости в одной посуде.
Я нарезала мясо на стейки, посолила, поперчила, поместила в форму из фольги
(концы ребер тоже обернула фольгой).
Запекала утром в течении 1-1,2 часа, при t 170. Выделившийся сок и жир слила. Перед подачей
на стол разогрела в духовке. Стейки на ребре хорошо отделялись от общей кости, мясо вышло вкусным.
Пишу на будущее: приобретя кусок мяса для коронного блюда, следует просить мясника
сразу же обрубить все ненужные кости, тогда всё получится как надо!