Печенье нарядное

Dec 24, 2013 22:50

Ярко, вкусно, празднично!
В прошлом году мы раскрашивали домики, елочки,
сапожки из пряничного теста. В этом году принято
решение пряники делать вкусными, рассыпчатыми,
их же и разрисовывать.
Можно зажмуриться:



Кроме того, воплотили идею, которой не суждено было свершиться в прошлом году:
цветные стеклышки.

Рецепт лимонного печенья:
120гр. мягкого сливочного масла
100гр. сахара
200гр. муки
цедра 1 лимона
1 желток
1 ч. ложка лимонного сока

Цветные стеклышки: леденцы "Фру-Стик" Рошен

Масло с сахаром и цедрой лимона взбить миксером. Добавить желток,
сок лимона, муку, замесить песочное тесто, обернуть пленкой, поместить
в холодильник на 1 час.
Раскатывать, посыпая стол и верх теста мукой, вырезать фигурки выемкой
для печенья. Поместить печенья на лист пергамента на противень, выпекать
10 минут при Т 180.
Если хотите такие как у нас цветные звезды в печенье, то леденцы порубить
ножом на кусочки и смотреть за печеньем. Как только края начнут темнеть,
вытащить противень и в середину каждого печенья положить кусочки конфеты.
Вернуть противень в духовку, подержать в ней печенья, пока конфеты не расплавятся
и не растекутся по всему отверстию. Охладить печенье на противне, после этого снять
с пергамента. Можно дополнительно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой,
прикрыв центр вырезанным кружочком бумаги.







У нас нынче разноцветные гелевые краски, поэтому печенья так дико-красивы! :-))
Ну а сам художник просто в восторге от процесса.





выпечка, новогоднее, пряники, кулинария, печенье

Previous post Next post
Up