Террин из куриной печени с хурмой

Dec 11, 2013 22:00

Рецепт этого террина претендует на праздничное блюдо.
А чем хороши террины? Их можно приготовить заранее!
Вот всё сложилось: хурма ( она в Сельпо сейчас в "ціні тижня"
участвует), бальзамический крем-соус, рецепт из копилочки
(вы же знаете, я печень всю "коллекционирую").


Read more... )

кулинария, печень, закуски, хурма

Leave a comment

Comments 27

sole_soledad December 11 2013, 20:19:46 UTC
Празднично! Красиво! Танюша, вкусно?

Reply

ptaxa12 December 11 2013, 20:24:57 UTC
И мне и моим любителям печенки очень понравилось!
Буду готовить!!!

Reply

sole_soledad December 11 2013, 20:38:28 UTC
Так и мы любители печенки)))А тут еще хурмаааа...хоть и хурму мы любим)))

Reply

soninababuly_m December 11 2013, 20:53:32 UTC
Ух ты!Какая вкусная штука.Очень нарядная!

Reply


ext_2131459 December 12 2013, 04:47:04 UTC
Хурма сейчас-закачаешься!!!Печень тоже есть.А вот с бренди...туго))))Но это не значит что террина не будет.Будет обязательно!!!

Reply

ptaxa12 December 12 2013, 06:06:35 UTC
Ну, бренди можно и пропустить, я его количество просто уменьшила.
Но, что скажу, Наташа: печенка уже на этапе подготовки была очень
вкусной! Вот такую её (с соусом) можно в любой салат с печенью.

Reply

annushkapahomov December 12 2013, 15:18:34 UTC
Её в таком состоянии можно и так, даже без салатов ))) В МЕТРО купила этот соус, но ещё не пробовала. Вернее, только на язык капнула из бутылочки )))))

Reply


myra_myrka December 12 2013, 04:53:23 UTC
Рецепт - м-м, пальчики оближешь! Вот только бальзамический соус я нигде не встречала:( Как-то буду решать этот вопрос:)

Reply

ptaxa12 December 12 2013, 06:02:16 UTC
Соус бальзамический сейчас появился в Фуршетах, а на
прошлой неделе я и в Сельпо увидела (чуть не вдвое дешевле) в
категории "власний імпорт".

Reply

annushkapahomov December 12 2013, 15:19:10 UTC
Если у вас есть магазины МЕТРО, то этот соус там есть, их собственного производства.

Reply


olga_kulikoff December 12 2013, 09:34:43 UTC
Таня, так печень просто обжаривать и не запекать потом, да?
Мне нравится этот вариант. И с хурмой красиво. Надо пробовать. Мне кусочками нравится и с бренди, конечно)))

Reply

ptaxa12 December 12 2013, 10:23:15 UTC
Оль, в том-то и дело, что не запекать!!!
Получается, как в желе из хурмы.
Что страшно?

... )

Reply

olga_kulikoff December 12 2013, 14:30:04 UTC
Ха! Бренди побольше и вперед)))

Reply

ptaxa12 December 12 2013, 14:46:03 UTC
О-ООООООО!!! А я тут от тапка закрываюсь при слове "желе"!!!

Reply


svitla_4ok December 12 2013, 17:12:02 UTC
Я тоже на этот рецепт в Гастрономе внимание обратила, хоть и не люблю хурму

Reply

ptaxa12 December 12 2013, 17:26:44 UTC
А я просто наслаждаюсь сейчас хурмой!
Какая она вкусная!

Reply

svitla_4ok December 12 2013, 17:44:35 UTC
Я вот никак не могу полюбить ее в чистом виде. Хотя, понравилась же она мен в твоем салате, так что, надо и террин все-таки сделать

Reply

ptaxa12 December 12 2013, 18:10:02 UTC
Вот буквально сегодня этот салат с хурмой вспоминала, ведь все продукты для него лежат в холодильнике.

Reply


Leave a comment

Up