Буженина из свиной рульки

Dec 09, 2013 20:06

"По современным понятиям: стирает не тот, кто закладывает
белье в машину, а тот, кто его развешивает."©

Когда готовлю в рукаве для запекания, меня всегда терзают сомнения
в своей причастности к процессу готовки. Но это не все преимущества.
Буженина из рукава никогда не пересохнет, сохранит свой естественный
вкус. И, что не маловажно, - в духовке никаких следов жира.



Что надо:
1 свиная рулька
головка чеснока
соль, молотый перец

Меня сподвигла на это сама рулька своим видом: свежая, мясистая, с обрезанным
лишним жиром, редко такую встретишь в супере. Если попадется - берите!
Нашпиговала не чесноком, а луком причесночным (так удобно преогромные головки
нарезаются на бруски, да и вкус не явно чесночный). Натерла солью и посыпала перцем.
В толстой мясной части тоже сделала кармашки, положила в них соль и перец.
Упаковала в полипропиленовый рукав. Запекалась рулька 1,5 часа. Вначале при 180,
потом при 160.
Чтобы не гонять зря духовку, положила рядом еще один рукав, с картофелем, морковью и
остатками чеснока.





Хоть и снег у нас выпал, но молодой чеснок в огороде как весной, морозов ведь еще
больших не было.

кулинария, мясо

Previous post Next post
Up