Острые соусы из фруктов довольно часто подают к куриной грудке,
к рыбе... с паштетами и сырами. Если Вы не пробовали этот пряный
и острый соус, то его не поздно еще приготовить этой осенью.
Готовила сразу на килограмм слив, чтобы два раза не бегать :))
Понадобятся:
1кг.сливы (синей)
2 стол. ложки тертого имбиря
1 головка чеснока
2 красных луковицы
4 стол. ложки соевого соуса
1 стручок перца острого красного
Сливы очистить от косточек, нарезать на дольки (четверти), сложить в сотейник
и прогреть на среднем огне, добавив немного воды и периодически помешивая.
Добавить к сливе имбирь и порезанный лук, проварить всё 10 минут.
Взбить всю массу блендером до однородного пюре и вернуть всё в сотейник.
В пюре из слив выдавить чеснок, порезать мелко острый перец, добавить соевый
соус, перемешать и дать прокипеть еще 5-7 минут. Сливовый соус разложить
горячим в стерильные баночки, закрутить крышкой.