Хачапури в низкоуглеводной кухне

Jul 10, 2019 16:17

Наконец-то собралась рассказать про хачапури.
И собственно мой вам рецепт для теста, а начинку сами варьируйте...
используйте секреты тетушек или соседей😃. Я приготовила с кремчизом,
но не исключаю, что в следующий раз положу гору тертой моцареллы с маслом.




ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
120гр тертой моцареллы для пиццы
60гр кремчиза
1 яйцо
80гр миндальной муки
2 чл псиллиума
0,5 чл разрыхлителя

ДЛЯ НАЧИНКИ:
120 гр кремчиза
4 яйца
30 гр моцареллы тертой
20 гр масла сливочного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: моцареллу и кремчиз смешать, растопить в микро до гладкого состояния, добавить яйцо, вновь перемешать венчиком до однородности. Соединить муку, псиллиум, разрыхлитель, добавить смесь к сырной массе. Замесить. Тесто мягкое, липнет. Уберем в холодильник, через время скатаем 4 шарика.
Раскатывать каждый шарик в лепешку между пергаментом, смазать лепешку кремчизом, подвернуть края, сформировать хачапури, перенести на лист. Выпекать при 180С 25 мин. По истечении времени достать, положить в каждую слив.масло, тертую моцареллу, вылить по яйцу. Запечь еще 4-5мин.
Наслаждаться вкусной сырной выпечкой, жидким вытекающим желтком!

ореховая мука, выпечка, яйца, сыр

Previous post Next post
Up