Компот из кабачка и желтой алычи

Aug 30, 2017 15:28

Закрываю такие компоты на зиму с еще до и-нетовских
времен практически каждый год. Любят у меня домашние
его кисленький ненавязчивый вкус и съедаются из него
именно кусочки кабачка, а не алыча. Тем более, что для
этой заготовки кабачок лучше использовать переспелый,
с твердыми семенами и жесткой кожурой. Обещала я его
показать Оле еще два года назад, я это помню))



Пропорции на 3 литра:
1 поллитровая банка желтой алычи
1 поллитровая банка кубиков или кружочков кабачка
250гр. сахара

У кабачка счистить кожуру, разрезать пополам, выбрать ложкой
часть с семенами, оставшиеся стенки порезать кубиками.
Кубики кабачка поместить в кипящую воду, бланшировать 3 минуты,
вынуть шумовкой в миску.
В подготовленные стерильные банки выложить алычу, залить алычу
(чтобы была полностью покрыта водой) кипятком из чайника.
Слить аккуратно воду из банки (можно эту воду в дальнейшем использовать
для компота) в кастрюлю, добавить в кастрюлю сахар и еще воды, дать
закипеть. К прогретой алыче в банку добавить бланшированные кубики
кабачка, залить кипящим сиропом, закрутить крышкой, перевернуть, укрыть
до остывания. К зиме кусочки кабачка успевают пропитаться сахаром и
кислотой алычи, будут напоминать в компоте ананас, поэтому в своё время
этот компот так и называли "ананасовый".







цуккини, кулинария, фрукты, заготовки

Previous post Next post
Up