Летний творожный торт-пломбир без выпечки

Jul 11, 2017 10:55

Удачный рецепт летнего торта. Вкус напоминает мороженое.
Готовится очень легко, мне кажется, что справится даже
ребенок. Выпечка здесь не нужна.
Мой торт приготовлен с малиной, но подойдут любые
ягоды или фрукты.



Рецепт дан на один торт, но я же делаю парами. Очень удобно.
Время на приготовление тратится одинаковое, но теперь у меня
есть в запасе вкуснейший летний холодный торт в морозилке.
Ингредиенты:
Творожный мусс:
200гр. творога
25гр. сахара
100гр. белого шоколада
200гр. сливок жирных
100мл. молока
10гр. желатина
50мл.воды (для желатина)
1 ампула ванильного экстракта

Основа:
100гр. кукурузных хлопьев
100гр. темного шоколада
70гр. сл.масла

Начинка:
200гр. малины (или любых фруктов)

Приготовление:
Растопить в микроволновке темный шоколад, добавить мягкое сливочное
масло, перемешать. В остывшую смесь высыпать кукурузные хлопья,
перемешать. Из кукурузных хлопьев в шоколаде сразу же приготовить
декор для украшения торта. Выложить хлопья чайной ложкой кучками на
пергамент (6шт.), поместить в морозилку.
Остальную основу поместить в разъемную форму (или кольцо) д.18 см.
(в форму поместить пергамент на дно, а если готовите в кольце, то
оберните его пищевой пленкой, борт проложите ацетатной лентой).
Хлопья в форме распределить ровным слоем и слегка придавить мялкой
для пюре. Поместить основу в морозилку на время.



Готовим мусс. Замочить желатин в воде. Блендером взбить творог, сахар,
экстракт до получения мягкой однородной массы. Молоко подогреть до горячего
состояния, поместить в него набухший желатин, перемешать до растворения.
Соединить творог и молоко, перемешать ручным венчиком. Белый шоколад ратопить
в микро или на водяной бане.



Смешать творожную массу с белым шоколадом до полного соединения.
Холодные сливки взбить миксером, частями добавить взбитые сливки к творожной
массе. Перемешать смесь венчиком.



Половину готового мусса выложить на охлажденную основу, подождать, когда
она схватится, распределить по муссу ягоды (или порезанные пластиками
фрукты), залить остальным муссом. Форму с тортом слегка встряхнуть, чтобы
вышли пузырьки воздуха, затянуть пленкой, поместить в морозилку.



Утром вынуть торт из кольца, снять бордюрную ленту, выложить на блюдо,
украсить декором из шоколадных хлопьев и ягодами.


Помещу-ка я торт в разряд любимых летних. Хочу приготовить его с персиками,
с дыней, с клубникой, с голубикой.
Вдохновилась я на этот торт на канале:

image Click to view


торт, кулинария, фрукты, видео YouTube, без выпечки

Previous post Next post
Up