Жарить шашлык - это чисто мужское дело! А вот купить мясо, разделать,
замариновать, нанизать на шампуры, купить мужу пиво, приготовить
гарнир и посматривать, чтобы шашлык не сгорел, - это можно уже и
женщине доверить :)
Выбрала из книг 4 блюда для раунда
"Хорошая кухня". Jamie Oliverв сообществе
gotovim_vmeste2, удалось попробовать
все 4, а еще познакомить семью с блюдами "Итальянской кухни"
от Джейми Оливера.
Знакомимся все вместе.
Ингредиенты на 4 порции:
600гр. молодого картофеля
4 куриные грудки с кожей
8 тонких ломтиков панчетты или бекона
4 ст. л. маскарпоне
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
1 ст.л. резанной пертушки
цедра 1 лимона
веточка розмарина, соль, перец
Молодой картофель отварить до полуготовности (10 мин.), воду
слить. Смешать маскарпоне с рубленными чесноком, розмарином,
петрушкой и цедрой лимона. Сделать в грудке кармашки, подсолить
внутри, нафаршировать маскарпоне, обернуть двумя полосками
бекона. Разогреть на сковороде 1 ст.л. масла, обжарить грудки
с двух сторон по 2 мин.
Картофель переложить в жаропрочную форму, полить оливковым
маслом, бальзамическим уксусом, подсолить. Выложить курицу на
картофель, посыпать розмарином, запекать 15 мин. при t 200.
После этого накрыть, оставить на 5 минут и можно подавать.
Ну и как всегда, этапы.
Источник: книга "Джейми&друзья" "Курица и дичь"