А я с супом сегодня! Конечно с таким, который доктор Джейми
прописал. Суп с молодыми сочными овощами, но при этом очень сытный и
разумеется очень вкусный. Он заправлен песто из кинзы и пармезаном.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/128901/232618692.55/0_1f67b0_9b497587_XL.jpg)
На 6-8 порций:
100гр. пасты (макарон)
400гр. лука шалота
200гр. лука-порея
1 стебель сельдерея
2 головки молодого чеснока
1 маленький кочан савойской капусты
200гр. молодого горошка
100гр. молодых бобов (фасоли)
50 мл.оливкового масла
лавровый лист, соль, перец
пармезан, сок 1 лимона для подачи
Бульон:
100мл. растительного масла
1 крупная луковица
1 стебель лука-порея
2 небольшие моркови
1 стебель сельдерея
5 зубчиков молодого чеснока
1 небольшой пучок тимьяна
черный перец горошком
Сальса:
50гр. кинзы рубленной
цедра 1 лимона
60 мл. оливкового масла
соль по вкусу
Сначала готовим овощной бульон. Для этого порубить все овощи для бульона
и обжарить их в кастрюле с толстым дном на растительном масле около 10 мин.
до легкой карамелизации. Добавить тимьян, горошины перца, влить 1,5л. воды,
варить 1 час, подсолить по вкусу. Готовый бульон процедить.
Отварить пасту до готовности, слить воду, отставить.
Шалот, порей и сельдерей для супа порубить, потушить с маслом и небольшим
количеством бульона до мягкости. Добавить чеснок, савойскую капусту, лавровый
лист. Влить весь бульон, варить 15 минут.
Выложить в минестроне свежие горошек и бобы (фасоль), проварить несколько
минут, перед подачей добавить пасту (макароны).
Разлить минестроне по тарелкам, в каждую тарелку немного сальсы (из кинзы,
цедры лимона, оливкового масла и соли), суп посыпать тертым пармезаном,
сбрызнуть соком лимона.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/246231/232618692.55/0_1f67ad_d737f7d1_XL.jpg)
Приготовлено для сообщества
gotovim_vmeste2 к раунду
"Хорошая кухня". Jamie Oliver Источник: книга "Джейми&друзья" "Итальянская кухня"