Деревенский шпинатный пирог

Mar 31, 2017 23:37

Когда-то добавила рецепт пирога в закладки, уж очень
понравился способ формирования, да и начинку такую я люблю.
Проба снята! Занятный пирожок, скажу вам.



Что надо:
для теста
500 гр. муки
90 мл. оливкового масла
200 мл. теплого сухого белого вина
10 г. соли

для начинки:
250 гр. вареного шпината
250 гр. рикотты
1 яйцо (не добавляла, т.к было жидко)
100 гр. пармезана или Гран Падано
соль, черный перец, панировочные сухари

Замесить тесто в миксере (или вручную), соединить все ингредиенты,
вымесить. Сложить в пакет, дать постоять.
Для начинки вареный шпинат отжать, пробить слегка в блендере, добавить
рикотту, тертый сыр, подсолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Тесто разделить пополам, раскатать две лепешки д.30см.
Нижнюю лепешку присыпать панировочными сухарями, чтобы впитывалась влага.
Выложить шпинатную начинку в центр и кольцом, не доходя до края
лепешки (смотреть фото). Накрыть второй лепешкой, начинку в центре придавить
салатничком или чашкой, вилкой скрепить края двух лепешек. Надрезать пирог в
виде лепестков, повернуть их (смотреть фото).
Выпекать 30 минут при t 180.











Я бы еще поэкспериментировала с тестом в данном пироге, хотя такое
тесто на вине я встретила впервые, хотелось попробовать.
Рецепт семьей одобрен, включили в арсенал для легких летних ужинов.


Приготовлено для Раунда 251 Зеленые листовые овощи в сообществе
gotovim_vmeste2

Посмотрите про пирог в оригинале

выпечка, зелень, кулинария, пироги несладкие, сыр

Previous post Next post
Up