Когда-то добавила рецепт пирога в закладки, уж очень
понравился способ формирования, да и начинку такую я люблю.
Проба снята! Занятный пирожок, скажу вам.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/196060/232618692.52/0_1ec81d_f40b4746_XL.jpg)
Что надо:
для теста
500 гр. муки
90 мл. оливкового масла
200 мл. теплого сухого белого вина
10 г. соли
для начинки:
250 гр. вареного шпината
250 гр. рикотты
1 яйцо (не добавляла, т.к было жидко)
100 гр. пармезана или Гран Падано
соль, черный перец, панировочные сухари
Замесить тесто в миксере (или вручную), соединить все ингредиенты,
вымесить. Сложить в пакет, дать постоять.
Для начинки вареный шпинат отжать, пробить слегка в блендере, добавить
рикотту, тертый сыр, подсолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Тесто разделить пополам, раскатать две лепешки д.30см.
Нижнюю лепешку присыпать панировочными сухарями, чтобы впитывалась влага.
Выложить шпинатную начинку в центр и кольцом, не доходя до края
лепешки (смотреть фото). Накрыть второй лепешкой, начинку в центре придавить
салатничком или чашкой, вилкой скрепить края двух лепешек. Надрезать пирог в
виде лепестков, повернуть их (смотреть фото).
Выпекать 30 минут при t 180.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/177849/232618692.52/0_1ec817_2c5b9571_M.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/111359/232618692.52/0_1ec818_5d38f7ef_M.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/196060/232618692.52/0_1ec819_11aa8dab_M.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/196183/232618692.52/0_1ec81a_b13872b2_M.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/95629/232618692.52/0_1ec81c_66618794_M.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/176508/232618692.52/0_1ec81b_bc00303f_M.jpg)
Я бы еще поэкспериментировала с тестом в данном пироге, хотя такое
тесто на вине я встретила впервые, хотелось попробовать.
Рецепт семьей одобрен, включили в арсенал для легких летних ужинов.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/176508/232618692.52/0_1ec81e_9d2f25b8_XL.jpg)
Приготовлено для
Раунда 251 Зеленые листовые овощи в сообществе gotovim_vmeste2 Посмотрите про пирог
в оригинале