Фаршированные грибами голени и салат со свёклой

Jan 17, 2017 22:07

Каждый рецепт салата со свёклой начинается: отварите
свёклу, запеките свёклу. А мне надо быстро, чтобы на
раз-два-три.
Когда-то давно, еще в доблоговые времена, я нашла
рецепт из сырой свёклы, но с очень интересной хитростью.
(слово лайфхак чёта недолюбливаю) Чтобы салат не имел
явного свекольного сырого привкуса, надо натертую свёклу
залить кипятком на несколько минут, а затем откинуть на
дуршлаг и обдать холодной водой.
Добавляйте теперь всё, что вам нравится: морковь, яблоко,
капусту, сельдерей...заправляйте и салат готов.



Для фаршированных голеней:
4 крупных куриных голеней
200гр. шампиньонов
масло растительное, соль, перец молотый, мука
Для салата:
1 свёкла
1 морковь
петрушка, лук зеленый
соль, растительное масло

Грибы нарезать кубиками и обжарить, посолив и поперчив.
Голени промыть, отделить острым ножом мясо от косточки с одного
края. Отогнуть мясо, перебить тупым концом ножа кость у основания
голени, вытащить её. Образовавшийся кармашек нафаршировать грибами,
посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон до
румяной корочки и протушить под крышкой.







Для салата подготовить, как я писала выше свёклу, добавить тертую
морковь, нарезанную зелень, посолить и заправить маслом.
Вполне подходит для белкового ужина с салатом.
Будьте здоровы!

кулинария, вторые блюда, салаты, овощи, птица

Previous post Next post
Up