Куриное филе в морковной панировке

Jan 17, 2017 21:51

Записывайте, готовьте, действительно очень вкусно
нежно и красиво! Рецептом пестрит Тырнет, у меня
в копилке лежал, ждал воплощения. Фотоотчет готов!
Правда не хватало геничности, но верьте на слово...



Что надо:
филе одной курицы
2 моркови
2 ст.ложки овсяных хлопьев
несколько перьев зеленого лука
1 яйцо
100 гр. муки
2 ст.ложки раст масла + для жарки
соль, перец молотый

Купленное филе курицы обрезать от лишних висящих кусочков, дабы получить два
цельных округлых кусочка, нарезать поперек на подобие нагетсов, отбить молотком.
Морковь натереть на мелкую терку, добавить соль, перец, овсяные хлопья, 2 ст.
ложки растительного масла. Взбить в отдельной миске яйцо, насыпать на тарелочку
муку. Отбитое куриное филе посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть во
взбитое яйцо и облепить морковной панировкой.
Обжаривать на разогретой сковороде в небольшом количестве масла по 3 мин. с
двух сторон, сложить в огнеупорную форму, запечь до готовности в духовке или
в микро.
Подавать можно даже без гарнира, с нарезкой из овощей или зеленью.














Для раунда "Раунд 241. Серия "Технологии" Панировки" в сообществе gotovim_vmeste2.

панировка, кулинария, вторые блюда, овощи, птица

Previous post Next post
Up