Тарт "Капрезе"

Nov 04, 2015 09:30

Понятно уже, что после долгого простоя я взялась за
избранное, за то, что давно мечтала испробовать и,
мало того, к чему готовилась уже не раз, даже с
закупкой продуктов (но вдруг всё срывалось неожиданно).
У вас бывает так? Откуда этот рецепт - я не знаю уже,
он просто лежит в вёрдовской папке, может и вы его
встречали. Почему "Капрезе" вы поймете сразу, но я
дополнила его брокколи (это вольность, простите)



Скажу вам, что сейчас этому тарту самое время, черри очень
вкусные натуральные (у меня на огороде только черри и остались).
Для теста:
200 г муки
115 г холодного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
щепотка сахара
2 ст.л. холодной воды
Для начинки:
16-18 помидорок черри
2 ст.л. базиликового песто
280 г моцареллы для пиццы

При приготовлении теста на тарт всё необходимо делать очень
быстро, чтобы масло не успело растаять (иначе тарт будет "дубовым").
Кусочки холодного сливочного масла смешать с мукой, солью и сахаром,
чтобы получилась крошка, добавить ледяную воду, собрать тесто в ком,
поместить в пленке в холодильник на полчаса.
У меня нет базиликового песто, поэтому я небольшой пучок листьев
базилика взбила в блендере с 2 ст. ложками оливкового масла, долькой
чеснока и щепоткой соли.
Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя пленками в пласт,
выстелить дно и бортики прямоугольной (или круглой) формы, наколоть
вилкой, вовнутрь формы на фольгу поместить фасоль. Не стремитесь сделать
высокими борта, достаточно 2-3 см., а то они будут сиротливо возвышаться
над начинкой, как у меня. Выпекать в разогретой до 180 духовке 10 минут,
затем убрать фольгу с грузом и еще 5 минут.



Тем временем натереть половину моцареллы на крупную терку, а половину
порезать на бруски. Положить натертую моцареллу в основу, полить песто,
сверху поместить помидорки и куски сыра (я добавила соцветия отварной
брокколи). Запечь тарт в течении 15 минут.



Подавать теплым, почти горячим, пока моцарелла еще не застыла.






выпечка, кулинария, пироги несладкие, помидоры, сыр

Previous post Next post
Up