Пирог с цуккини, креветками и сливочным сыром

Nov 03, 2015 16:37

Замечательно, когда друзья заглядывают в гости!
Можно приготовить давно задуманный рецепт,
опробовать его и поделиться впечатлением (тем
более креветки ожидают своей участи в морозилке,
тесто слоено-дрожжевое есть в запасах всегда).



Рецепт когда-то давно нашла на Карина-форуме, очень мне
приглянулся, а приготовить не довелось. Кажется не меняла
ничего.
• 500 г готового свежего слоеного теста (мороженное тесто
предварительно разморозить и дать постоять)
• 250 г молодых зеленых цуккини
• 250 очищенных креветок
• 250 г сливочного сыра (взяла 2 баночки Хохланда)
• 50 г сметаны, укроп, перец молотый, соль
• 1 яйцо
• 2 ст.л. растительного масла

Тесто лучше брать раскатанное, тогда его достаточно будет только
развернуть. Застелить противень пергаментом, выложить прямоугольник
теста. Отступив от края 2см., сделать по периметру неглубокий надрез
в виде квадрата (на тесте сделать только надрез, а не полностью разрезать).
Взбить яйцо и смазать края теста (до надреза). Поставить в духовку и выпекать
в течение 7-9 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета.
Вынуть тесто из духовки и при помощи ложки придавить середину к низу.
Смешать сливочный сыр, сметану, добавить рубленый укроп, соль, перец и
тщательно перемешать. Покрыть сырной массой середину основы пирога (края
оставить свободными). Выложить поверх сыра, нарезанные на тонкие ленты
(при помощи овощечистки), полоски цуккини, предварительно заправленные
солью и растительным маслом.



Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 8-10 минут.
За 5 минут до окончания выложить на пирог вареные креветки.


Готовый пирог немного охладить, посыпать веточками укропа,
подавать, разрезав на кусочки. Вкусный, сочный, легкий!

слоеное тесто, цуккини, выпечка, кулинария, пироги несладкие

Previous post Next post
Up