Замечательно, когда друзья заглядывают в гости!
Можно приготовить давно задуманный рецепт,
опробовать его и поделиться впечатлением (тем
более креветки ожидают своей участи в морозилке,
тесто слоено-дрожжевое есть в запасах всегда).
Рецепт когда-то давно нашла на Карина-форуме, очень мне
приглянулся, а приготовить не довелось. Кажется не меняла
ничего.
• 500 г готового свежего слоеного теста (мороженное тесто
предварительно разморозить и дать постоять)
• 250 г молодых зеленых цуккини
• 250 очищенных креветок
• 250 г сливочного сыра (взяла 2 баночки Хохланда)
• 50 г сметаны, укроп, перец молотый, соль
• 1 яйцо
• 2 ст.л. растительного масла
Тесто лучше брать раскатанное, тогда его достаточно будет только
развернуть. Застелить противень пергаментом, выложить прямоугольник
теста. Отступив от края 2см., сделать по периметру неглубокий надрез
в виде квадрата (на тесте сделать только надрез, а не полностью разрезать).
Взбить яйцо и смазать края теста (до надреза). Поставить в духовку и выпекать
в течение 7-9 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета.
Вынуть тесто из духовки и при помощи ложки придавить середину к низу.
Смешать сливочный сыр, сметану, добавить рубленый укроп, соль, перец и
тщательно перемешать. Покрыть сырной массой середину основы пирога (края
оставить свободными). Выложить поверх сыра, нарезанные на тонкие ленты
(при помощи овощечистки), полоски цуккини, предварительно заправленные
солью и растительным маслом.
Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 8-10 минут.
За 5 минут до окончания выложить на пирог вареные креветки.
Готовый пирог немного охладить, посыпать веточками укропа,
подавать, разрезав на кусочки. Вкусный, сочный, легкий!