Наверное многие из вас знакомы с предложениями сайта
"Шефмаркет", особенно жители столиц
(северной в том числе).
Я иногда захожу посмотреть меню и почерпнуть идейку для
ужина. Рецепты долго не хранятся, можно видеть только
предложения на текущую неделю, что было на прошлой и что
будет на будущей. Я завела себе папочку "шефмастер", бросаю
в неё понравившееся.
Вот на этой неделе мне приглянулись салаты. Приготовила
Цезарь от Василия Емельяненко с целой веткой салата в основе.
Не скажу, что салат этот отличается от подобных чем-то неординарным,
всего лишь несколько деталей.
Что по рецепту:
1.Отделите желток яйца от белка (белок не понадобится); помидоры черри разрежьте
пополам, чеснок раздавите, очистите, чеснок и анчоусы нарубите мелко, а затем
разотрите плоскостью ножа в пасту, пармезан натрите на мелкой терке.
2.Смешайте половину чесночной пасты с пастой из анчоусов, добавьте смесь соусов,
белый перец, сок четверти лимона и яичный желток, хорошенько взбейте венчиком.
3.Продолжая взбивать венчиком, влейте тонкой струйкой 200 мл подсолнечного масла -
взбивать соус необходимо до получения эмульсии густой консистенции (как у майонеза).
4.Курицу нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите, смажьте оставшейся
чесночной пастой и обильно сбрызните подсолнечным маслом.
5.Разогрейте сковороду и обжарьте курицу на сильном огне по 1,5 минуты с каждой
стороны, снимите с огня.
6.Разрежьте романо вдоль пополам, выложите на тарелку, вложите курицу, гренки и
помидоры черри попеременно между салатных листьев в каждую половинку салатного кочана.
Вот салат от шефа:
Что мне понравилось:
Соус такой я не делала, но сделала другой, на основе вустерского соуса (анчоусы
надоумили): чеснок, оливковое масло, вустерский соус, перец.
Понравилось, что курица обжаривалась не в масле, а кусочки были смазаны маслом,
остальное - на сухой сковороде. Сухарики тоже получились вкусными, чесночно-пряными
от соуса.
Салат я использовала свой любимый - Кредо, но тоже целой веткой. Жаль, черри-помидорки
я накануне использовала, но повторю и с ними.
Пробуйте!
На очереди салат с огурцом и морковью.