Салат с арбузом

Aug 16, 2012 20:53

Картинки салата заставили собраться. А вдруг я это люблю,
а ни разу не пробовала? Тем более сезон арбузов... правда,
как оказалось, совсем не сезон проростков, эти будут только
в сентябре.




Хотите пошаговый рецепт, идите сюда , я там и взяла.

Итак нужны: кусок арбуза, манго (нектарин у меня), красный лук, помидор,
руккола, козий сыр (у меня овечий Pecorino), оливковое масло, уксус
бальзамический, свежий острый перец (2-3см), соевые проростки.

Арбуз отрезать прямоугольным бруском, толщиной 5 см.,
удалить все семечки, поместить в морозилку на 15-30 мин.
Острый красный перец нарезать мелко, смешать с рукколой и
оливковым маслом. Луковицу тонко порезать, замариновать в
бальзамике. Порезать нектарины на бруски, помидоры на колечки.
Арбуз достать из морозилки, обвалять в оливковом масле и
бальзамическом уксусе, выложить на блюдо. На арбуз слоями
выкладывать кусочки нектарина, лук, рукколу, помидор, сверху
поместить овечий сыр кусочками, еще раз полить оливковым
маслом. Если есть соевые проростки, бросьте сверху горсть
(у меня не было, посыпала кунжутом белым и черным).


Когда кушали, дочь сказала: "чего-то не хватает". На скорую
руку соорудила салат из кусочков арбуза, лука, овечьего
сыра с базиликом и острым перцем (мне почему-то не хватало
остроты и соли), подсолила, полила маслом.


Сказали, что уже лучше. Дочь попробовала: "... видимо я просто не
люблю арбуз в салате", и ушла. Доедать пришлось мне...


Так и не знаю, люблю или нет в салатах арбуз........
Когда будете разрезать арбуз, на пробу сделайте из него порцию
салата по второму рецепту (почему-то показалось сочетание более
гармоничным: арбуз, лук, фета, базилик), чтобы разобраться, Вы то
любите?
Благодарность  onshe33 за вдохновение.

кулинария, салаты

Previous post Next post
Up