Клубничный пост

May 28, 2015 21:43

Разгар клубничного сезона только у нас, я это
понимаю. Она у нас везде, цены уже терпимые,
товар чаще с грядок, поэтому ловим момент и
наедаемся.
Торт для Марины тоже решено готовить с клубникой.
Назвала "Клубничка в шоколаде"



Состав: коржи бисквитные, суфле сливочное, суфле клубничное, желе
клубничное, взбитые сливки, клубника, шоколад.
Бисквит:
1/4 стакана молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 стакана муки для тортов ( у меня часть обычной муки заменена крахмалом)
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 стакана сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом
почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое
(она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить
несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто,
перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять шпателем и выпекать около 10-15 мин.
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.





Фото в разрезе (застольное).


Остались сливки , приготовила десерт к завтраку.


Это сегодняшний чизкейк к Дню Пограничника.


У нас стихия второй день. Земля перестала впитывать осадки.
Кажется в Крыму появился свой сезон дождей (конец мая).

клубника, торт, бисквит

Previous post Next post
Up