Пряники пасхальные

Apr 17, 2015 16:27

Не удалось свершить и малой доли задуманного.
Но пряники стояли в планах в наипервейшей
очереди, нельзя нам без пряников... только
позавчера последнего цыпленка подарили.




Тесто:
120гр. мягкого сливочного масла
100гр. сахара
200гр. муки
цедра 1 лимона
1 желток
1 ч. ложка лимонного сока
(заготовила 2 порции)

Масло с сахаром и цедрой лимона взбить миксером. Добавить желток,
сок лимона, муку, замесить песочное тесто, обернуть пленкой, поместить
в холодильник на 1 час.
Раскатывать, посыпая стол и верх теста мукой, вырезать фигурки по шаблону или
выемкой для печенья. Поместить печенья на лист пергамента на противень, выпекать
10 минут при Т 180.
Мы скачали и распечатали трафареты цыплят и зайцев.



Напекли цыплят, приступили к зайцам. После остывания обмазали глазурью
желтой (на белке и сах.пудре с красителем) и с темно-белым шоколадом от
Dr.Qetker. Посыпки, ленточки у нас были.


А кулич этот мы получили в подарок. Изделие нашего кафе-кондитерской "Чао".
Очень вкусный. Кажется я впервые попробовала вкусный покупной кулич.
Он без изюма, но с шоколадными каплями и цедрой апельсина (надо брать на
заметку). Оформление тоже красивое.


выпечка, Пасха, пряники

Previous post Next post
Up