Майонез соевый на оливковом масле

Mar 06, 2015 11:33

Я его испробовала.
У нас в магазине здорового питания появилось в продаже
соевое молоко. Привозят его под заказ. Взяли на пробу
литр. Почему бы не сделать майонез?



В принципе вполне съедобно вышло, с учетом того, что молоко
само по себе пресное во вкусе и масло я использовала оливковое.
И соя, и масло, если кто приверженец, то знают, имеют свой отличимый
привкус. Сок лимона, горчица, морская соль и свежемолотый перец
сгладят пресноту. Заправленный утром салат из сельдерея и моркови
практически не отличался от салата с обычным майонезом.

Способ приготовления как для майонеза на молоке:
100мл.соевого молока
200мл. оливкового (или смеси оливкового и подсолнечного) масла
соль, сахар, сок лимона, горчица, перец - всё от вашего вкуса, но
обязательны.
Масло и молоко должно быть одинаковой температуры. Вливаем их в
стакан блендера и взбиваем до загустения. Заправляем специями,
перемешиваем. Если надо совсем густой майонез, то добавляем масло.

Что мы еще берем в магазине здорового питания?
Натуральные специи и приправы, разных сортов муку, сыр тофу,
соевые и пшеничные сосиски и паштеты, травы и чаи.
При посещении магазина вам предложат выпить витаминный коктейль
(фруктовый, овощной или злаковый), травяной чай и попробовать
конфеты и пирожные ручной работы (на основе орехов, сухофруктов,
шоколада, злаков).
Станичка магазина. Это не реклама, но жить здорово!

пост, постное, соусы

Previous post Next post
Up