Лондон с Пашей

Aug 24, 2021 12:01

Осуществили мечту, съездили в Лондон. Серега у нас скопление людей не любит, ему бы дома сидеть и работать в тишине с Котом. Так что мы с Пашей вдвоем поехали, что вообще-то очень удобно, потому что Сережа нас до вокзала довез и потом встретил, парковаться не пришлось.

Пашке выгодно достался билет за два фунта, прямо коммунизм какой-то. Мой, понятно, за полную стоимость. И еще нам как-то хитро продали билеты "вне часа пик, но все равно можно". Я специально на обратном пути уточнила, надо ли нам ждать до 7 вечера, но нет, какой-то там off peak super tariff. Ну, и отличненько :-)

Паша давно хотел в Imperial War Museum попасть, и я даже заранее забронировала время (билеты бесплатные), а на входе оказалось, что пускают всех и никокой брони не требуется. Музей хороший, но не слишком большой. Пашу особенно впечатлило, что большая часть экспонатов это реальные предметы времен войны. Вот прямо оно все ездило, летало, стреляло. И было свидетелем военного кошмара. На весь музей у нас ушло около часа, хотя мы довольно тщательно все осматривали и читали. В большую галлерею, посвященную Холокосту, не пошли, посмотрели только ее меньшую часть. Пашка опасался, что мы там плакать будем. Справедливо.

Всматриваешься в лица людей, спасенных детьми благодаря Kindertrasport (https://en.wikipedia.org/wiki/Kindertransport#:~:text=The%20Kindertransport%20(German%20for%20%22children's,of%20the%20Second%20World%20War.), и думаешь о современных беженцах. Как же все ужасно печально.

В метро по дороге в музей я объянила Пашке в двух словах, как работает система метро, и на обратном пути мы уже легко вместе разбирались. Думаю, что еще разок вместе, и его можно будет спокойно одного отпускать. Хочет в Лондон с друзьями поехать, но это недешевое удовольствие, не знаю пока, кто соберется.

Музей находится на южной стороне Темзы. От него мы легко добрели до набережной. По дороге я сфотографировала Пашку у паба. Хотела, чтобы в кадр попало современное здание, на фоне которого маленький старенький паб смотрится совсем крошкой, но оно не влезло. Так что просто Пашка



Пробежали мимо Шейкспировского театра. Паша вспомнил, что после большого Лондонского пожара, театр перенесли на другую сторону реки, я и не помнила такого факта. ПОПРАВКА. Не переносили театр с другого берега, на этом месте он и стоял. На сверном берегу был другой театр.

Поглазели на крошечный, но очень милый садик, у старинной стены Уинчестерского замка (https://en.wikipedia.org/wiki/Winchester_Palace). Вот стена XII века сохранилась



Прошагали мимо реставруемого прямо посередине современного Лондонского центра старинного корабля The Golden Hinde



На набережной съели смешное скрученное в трубочку мороженное.

Дошли до Tower Bridge. Паша не захотел лезть на верхнюю галлерею, да и очередь там была.



За мостом уже и собственно страшный и ужасный Tower of London. Обошли вокруг, посмотрели, как сотрудники выгуливают двух ужасно смешных такс. Пытались рассмотреть воронов, но они все, похоже, сидели в своем домике, так что мы их не увидели.



Дошли до здания, в котором находится Sky Garden, но там как раз надо было заранее бронировать билеты, так что мы просто поглазели с земли и оставили эту идею на следующий раз.

15К шагов, куча приятных впечатлений, редкий день вдвоем. Паша все ненарадуется, что так значительно меня перерос уже. Говорит, что мы похожи на папу и дочь, ну, ага-ага, конечно, смешно, но ладно.

Приятно удивило, что в поезде, в метро и в музее почти все в масках, процентов 90%, наверное, хотя официально у нас маски отменены уже с 19 июля.

Великобритания, История, Путешествия, Паша

Previous post Next post
Up