Кулинарная суббота: Творог и семена

Mar 02, 2019 00:59

*
Творог - это мой любимый завтрак. Т.е. я, конечно, булочки люблю больше, но... увы. Это удовольствие только в отпуске. А так, в обычные дни, для меня завтрак - это творог с фруктами. Фрукты свежие, если сезон. А зимой часто замороженные - манго, черника, голубика плюс какие есть свежие, надо же совсем немного. Одна беда, часа через полтора опять хочется есть. И вот недавно попался хороший совет - добавлять в творог конопляные семена. Действительно, теперь не вспоминаю о перекусе долго.

Из интернета:
Семена (иногда их называют семечками) конопли имеют немного ореховый привкус и аромат. В составе продукта: витамины группы В, Е, а также минеральные вещества: магний, марганец, железо, 9 аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека, высококачественный легкоусваиваемый белок растительного происхождения, клетчатку (calorizator). Уникальность семян конопли состоит в идеальном балансе жирных кислот Омега-3 и Омега-6, который составляет 3:1. Продукт является отличным средством профилактики вирусных и простудных заболеваний, укрепляет иммунную систему, обогащает организм витаминами и минералами. Не вызывает аллергических реакций.
Добавлять в каши, йогурты, кисломолочные продукты, овощные салаты.

Я ещё "для кучи" добавляю семена льна, тоже неплохо получается. И всё вместе довольно сытно!
*


*
Уайта

продукты питания, рецепты еды

Previous post Next post
Up