Кулинарная суббота: Крем-суп из спаржи

May 13, 2017 00:32

*
Спаржа считается деликатесным и дорогим продуктом. Только, по моему наблюдению, в Германии и в Испании это обычный "рабочий" продукт, такой же, как салат или цветная капуста. Не дорог и не дёшев, обычный. Иногда и у меня (в Торонто) завозят аспарагус из Мексики, и стоит это разумно, сравнимо с брокколи.
Обычно я готовлю на пару или отвариваю пару минут, как гарнир к рыбе. А сегодня решила попробовать суп. Даже два супа. Классический английский и суп от повара Оливер.



*

Итак сегодня первый, классический рецепт.

На 800 г зелёной спаржи потребуется:
  • 2 небольшие луковицы, нарезать
  • 3 столовые ложки несолёного масла
  • От 5 до 6 чашек куриного бульона
  • 1/2 чашки сливов (не обязательно; вкуснее, разумееется, но можно и без них)
  • 1/4 чайной ложки свежего лимонного сока или по вкусу
Самую нижнюю и более грубую часть стебля отрежьте или отломите руками (она поломается именно в том месте, где нужно!).
Отрежьте штук 10 самой верхней части спаржи (1,5-2 см) и отложите в сторону, она потребуется для украшения уже готового супа.
*


Пока тушится лук на сковородке, сварите (2-3 мин) в кипящем бульоне верхушки спаржи. Отложите в сторону.
Когда лук будет мягок, добавьте нарезанную спаржу и ещё потушите минут 5.
*


*
Положить смесь в бульон минут на 10. Дать супу чуть остыть, затем измельчить в блендере. Украсить верхушками спаржи.



Суп просто великолепен!

Приятного аппетита!
Уайта

рецепты по Пегано, продукты питания, рецепты еды

Previous post Next post
Up