Кулинарная суббота: Цветная капуста с горчицей

Mar 19, 2016 19:07

*
Продолжаю тему цветной капусты ( http://psoranet.livejournal.com/338101.html ).
Как обещала, представляю новый и очень простой рецепт: капуста,  лук и горчица.




Прежде чем начнем готовить, хочу показать горчицу, которую я привезла из Дижона. Дижонская горчица - самая популярная горчица в Северной Америке. Я привезла всякие с разными добавками.
Виктория Токарева в рассказе "Лиловый костюм" описывает знакомство своей героини с заграничной горчицей: "Сосиски - горячие, сочные, душистые, с горчицей. Горчица - не горькая, с каким-то запахом. Не понравилась. Русская лучше. Русская горчица рвёт глаза, а эта - так. Непонятно зачем. Какая-то десертная горчица". Всё верно, разые вкусы, разные добавки. Очень было интересно пробовать и разные салатики заправлять.



Готовим.
Духовку разогреть до 180-200 °C. Капусту отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, воду слить и сложить капусту в глубокую миску. Если вы любите хрустящие овощи, отваривать капусту не обязательно. Можно порезать на ровные пластины, чтобы капуста разномерно запекалась. Так я и сделала, капуста была жестковатой, но мне понравилось.
Порезать луковицу. Горчицу смешать с оливковым маслом в любой пропорции, как вам хочется. Я добавила масло только чуть-чуть. Обмазать всё смесью. Можно добавить сыр, можно травки.
Переложить капусту в форму для запекания.  Запекать в духовке 20-25 минут до полной готовности, в процессе приготовления можно перемешать капусту один или два раза.





Уайта

еда, рецепты по Пегано, продукты питания, рецепты еды

Previous post Next post
Up