Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.
Нежный вкус супа, как мне показалось, получился из-за запечённых морковки и сельдерея. Вкуса варёной морковки нет! К сожалению, пара минусов - приходится готовить задолго до обеда: надо 2 часа запекать овощи в духовке. И опять суп пюре. (Хотя лично я люблю супы пюре).
Я ещё подумала, что если этот суп сделать очень густым, то получится прекрасный гарнир к рыбе. Пряный, нежный, немного (совсем немного) сладковатый. Обязательно попробую (и напишу).
.
Итак от Пегано :
- 4 ст.л. несолёного масла
- 5 больших морковок, очистить и порезать пополам
- 2 стебля сельдерея с листьями, порезать пополам
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 3/4 ст.л. молотого имбиря
- 3/4 ст.л. свежего мускатного ореха (если орех сушёный, то положить меньше)
- 7 чашек куриного бульона
- 1/3 чашки варёной свеклы
- Немного зелёного лука для украшения
Разогреть духовку то 350 оF (180 оC). Положить морковку, сельдерей и лук в форму или в блюдо для духовки. Сбрызнуть маслом и посыпать имбирем, сахаром и мускатом (я просто смешала масло со специями и полила сверху). Добавить 2 чашки куриного бульона, закрыть фольгой и поставить на 2 часа в духовку. По рецепту свежую мелконарезанную свеклу можно добавить к овощам в духовку. Готовую варёную добавлять позже. (Я использовала варёную).
.
Достать овощи из духовки, переложить в тяжёлую кастрюлю, типа чугунка (у меня была обычная кастрюля). Добавить варёную свеклу к овощам. Добавить 4 чашки бульона и довести до кипения. Уменьшить огонь до средней температуры и варить 10 минут с полуоткрытой крышкой. Сделать пюре - если использовать комбайн, то немного остудить смесь; если блендер, то можно перелить суп сразу. Вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить. Подавать суп тёплым, не горячим. Посыпать зелёным луком.
.
Уайта