Христос воскрес!

May 05, 2013 14:23




В этом году решила испечь куличи по трем разным рецептам, выбрать лучший и пользоваться им в дальнейшем.
На фото мой фаворит кулич на желтках.


Первый рецепт, что попал в поле зрения это был Ахматовский кулич.
350 гр муки
125 мл молока
0.5 стакана сахара
90 гр масла
12 гр пресованых дрожжей
1 яйцо
1 пак ванилина
цедра лимона
0.5 ч. л. соли
15 мл коньяка
изюм, вяленая клюква
Замесы делала в хлебопечке. На дно лила теплое молочко, крочила дрожжи, ложку сахара и ложку муки (аля опара), сверху мука, а потом вся здоба и режим в панасонике "Дрожжевое тесто". Месится оно 2 часа 20 мин и первые минут сорок все просто выстаивается в тепле. Изюм и клюкву вмешивала потом. Далее по рецепту кулич должен расстраиваться 5-7 часов. Я его отправила в смазанную форму и холодную духовку. Но у меня случися збой. Рецепт был на 700 гр муки и когда я делила инградинты не правильно разделила молоко и влила его не 125 мл а 175 мл. Тесто получилось жидковатое, но я не придала этому значения, а зря. При выпекании кулич сел и был очень крохкий, не получился. Но правильный рецепт я еще попробую.


Второй рецепт показался мне очень сдобным и я решила его испытать.
500 гр муки
180 гр молока
4 яйца
150 гр масла
200 гр сахара
25 гр прессованных дрожжей
пакетик ванильного сахара
цедра одного лимона
0.5 ч. л. соли
25 мл коньяка
тесто месила так же в хлебопечке.
Тоже отправила в форму и духовку на расстройку


Тоже не получился. Даже не знаю почему. Много сдобы?
А вот мой герой.
Кулич на желтках.
500 гр муки
250 мл молока
105 гр сливочного масла
4 желтка
35 гр прессованных дрожжей
25 гр коньяка
0.7 стакана сахара
ваниль
цедра лимона
изюм
Отправила и его на расстройку на два часа.
Потом не вынимая куличей из духовки включила ее на 150 градусов сначала без конвекции (чтобы духовка разогрелась), а потом добавила конвекцию. Пекла в общей сложности час.


выпечка

Previous post Next post
Up