Идем тропинкой в огород, срываем огурцы, моем, складываем в банки как в предыдущем рецепте.
Далее измерить, сколько воды войдет в банки. Рассол: на 1 литр ВОДЫ 900 грамм соли, кипятим, заливаем огурцы, прикрываем крышками, чтобы не насыпался мусор и ждем два-три дня, каждый день снимаем пенку. Когда пенка прекращает образовываться, огурцы закисли. Но нужно ориентироваться и на погоду, в жару за два дня закисают, в прохладную погоду за три. И конечно же ориентируемся на вкус, если огурчик вкусный, но не малосольный, а пересоленный - готово. Далее рассол сливаем, кипятим, заливаем огурцы на 10 минут, опять сливаем, кипятим, заливаем и закручиваем крышками. Переворачиваем и накрываем.
Отличные огурцы для рассольников, оливье, соуса тар-тар.