Рецепт на трехлитровую банку.
Но я делаю в 1,5 литровых банках и инградиенты пересчитываю. Итак огурцы тчательно моем, кончики я не обрезаю. На дно банки кладем почищеных 5-6 зубков чеснока, кусочек корня хрена, лист хрена, зонтик укропа, пять листиков смородины, три горошины душистого перца, пять черного. Укладывает огурцы. Маринад на одну трехлитровую банку: 3 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара и 70 гр уксуса.
Воду кипятим и кипятком заливаем огурцы, накрываем крышками и ждем 10 минут. Воду сливаем, кипятим и повторяем. На третий раз в воду добавляем сахар и соль, кипятим, снимаем с огня, добавляем уксус, заливаем, закатываем. Переварачиваем и накрываем полотенцами.