Тесто:
200 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
ваниль
100 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 1/2 лимона
500 гр. муки
Начинка:
1 кг яблок
5 ст.л. сахара
корица по вкусу
2 ст.л. сливочного масла
сок 1/2 лимона
30 мл воды
1. Взбейте масло с ахаром, добавьте ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхдителем и влейте масляную смесь. Замесите тесто, поставьте на час в холодильник.
2. Очистите яблоки, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты. Поставьте яблоки на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте печенье, как показано на картинке. Выпекайте печенье минут 15 (до образования золотистой корочки). Готовое остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.