Какие всё-таки сволочи...

Jul 29, 2013 23:51

Вот тут Матвей Ганапольский статейкой разразился. Краткая суть:

Я уверен, что над Россией висит проклятие того самого убийства детей в Ипатьевском доме, причем нет в этом никакой метафизики.
.. Вот мы спрашиваем: а кто убил этих детей? И отвечаем: не мы. Это было давно, лично мы никого не убивали....Но когда дело доходит до юридического процесса над большевизмом, то народ говорит: не надо нам этого, в СССР было много хорошего!..Так и живем, не замечая миллионы преступлений, взяв на себя кровь убийц. Это именно так, потому что, не желая суда над теми, кто убивал, ты покрываешь их...Не потому ли у Британии и России такие разные судьбы, что англичане не убивали королевских детей?...Детей-то расстреляли свои, а не англичане!...

Вот же сволочь!

Ну что же. Самое время непредвзятым взглядом глянуть, кто же на самом деле стал убийцей детей последнего русского царя. Только взглянуть без дураков, обвиняя не молоток, а руку, его державшую. Непонятно, о чем я?

Проиллюстрирую примером. Предположим, вы капитан судна. Ваше судно тонет, и вы наверняка знаете, что через пару часов ему наверняка крышка. При этом прямо возле борта стоит вполне рабочий гидросамолет, а вам на выручку спешат суда, которые в течении нескольких часов доберутся до вас. Особо шустрое декларирует даже через часик приплыть, т.е. запас времени у вас есть.

Но есть одна проблемка. Если все люди на борту вашего судна влезут на самолет - взлететь он не сможет. В принципе-то ничего страшного - просто эти несколько часов придется провести в предельно некомфортных, местами нечеловеческих условиях, однако если не брать в расчет совсем уж несчастных случаев, такой вариант вполне реализуем.

И есть второй вариант. Отправить на гидросамолете людей в пределах его летных возможностей. А остальным дождаться этого шустрика, и по-человечески плыть дальше. В этом случае выходит, что и волки сыты, и овцы целы - все довольны и в комфорте.

Вы еще раз согласовываете с шустриками условия, и с чувством выполненного долга отправляете гидросамолет в полет. Проходит обещанный час... а шустрика нет. Вы начинаете нервничать, связываетесь с ним, и тут они сообщают, что не приплывут: они решили, что оно им не надо. Это ж придется капитану сто рублей к зарплате докинуть: нерентабельно.

И еще через час, не дождавшись других кораблей вы с остатками экипажа погружаетесь в морскую пучину.

Море ли было убийцей? Или всё-таки у убийцы есть конкретная фамилия?

Те, кто отлично знают историю, уже просекли, к чему я клоню. Да и история в этом случае уже давно стала легендарной. Новой она может оказаться разве что для молодежи.

После отречения Временное правительство в тогдашних российских традициях планировало устроить над бывшими императором и императрицей суд. Однако еще до суда оно озаботилось вопросом, а за что судить-то? 4 марта 1917 года была учреждена Чрезвычайная следственная комиссия. Поскольку работа царя документируется так, как мало какая иная, комиссия планировала быстренько накопать фактов... однако не сложилось. Несмотря на все полномочия и право получать любые документы и допрашивать кого угодно. Что интересно, по этому делу сняли показания даже с Ленина, а непосредственным участником этой комиссии был некий Александр Блок. Однако с обвинением всё же не сложилось: очевидно, по тем временам накопанного хватило бы в лучшем случае на то, чтобы над Россией ухохатывался весь мир. В результате Керенский даже несколько поменял свое мнение о Николае, во всяком случае, во многих источниках нашел отражение тот факт, что отношение Керенского переменилось в лучшую сторону.

И вот тут-то и кроется самое интересное. Сохранилась записка Николая от 4 марта 1917-го председателю Временного правительства князю Львову с просьбой о выезде за границу. И резолюция от 6 марта о положительном решении вопроса о трансфере в Мурманск для этого.

А куда же оттуда собирался Николай? Ну, тут тоже к гадалке ходить не надо:

...Николаю II, носившему в России чин полковника, в Англии были присвоены звания фельдмаршала британской армии и адмирала британского флота. Иногда монархи менялись формой и разыгрывали окружающих. В день свадьбы Николая II обыватели Санкт-Петербурга недоумевали - почему молодой император Николай II без невесты, в одиночестве разгуливает по городу. Оказалось, что это Георг V самостоятельно, без охраны вышел на прогулку по Северной Пальмире....

7 марта министр иностранных дел Милюков встретился с английским послом Джорджем Бьюкененом и попросил выяснить позицию британского правительства по этому вопросу. И уже 10 марта посол сообщил, что правительство его страны положительно относится к идее переезда царской семьи в Великобританию. Керенский, на которого Временное правительство возложило все проблемы, связанные с этой семьей, начал вплотную заниматься подготовкой отправки ее за рубеж.

Вот он, момент истины. Объявился шустрик, который доступен чуть ли не прямо сейчас! Германия была в состоянии войны с Россией, однако предложила сразу же эвакуировать принцесс (правда, в самой Германии все было тоже как в кипящем котле, так что не факт, что там было безопаснее) . Остальные страны хорошо помнили, чьей любимой внучкой была Александра Sunny Фёдоровна, а посему дипломатично не ломились впереди паровоза.

В апреле ЧСК уперлась в то, что с накопанного ими будут смеяться даже попугаи в джунглях Южной Америки, и от греха подальше решило всё-таки сдыхаться царской семьи, поскольку для Временного правительства она была куда менее удобной, чем чемодан без ручки, зато с кирпичами для путешественника по Сахаре. Но вот тут всплыл нежданчик:

10 апреля 1917 года Георг дал указание своему секретарю лорду Станфордхэму предложить премьер-министру, «учитывая очевидное негативное отношение общественности, информировать русское правительство о том, что правительство Его Величества вынуждено взять обратно данное им ранее согласие».

От такого поворота событий Временное правительство на некоторое время потеряло дар речи. Подобрав упавшие челюсти и собрав в кулак разлезшиеся сопли, вчерашние креаклы все-таки собрались с силами и робко уточнили: а как именно это следует понимать?

Слегка задумавшееся от такой непонятливости британское правительство изменило формулировку на более понятную тупым, и в мае выдало телегу, прямо говорящую о НЕВОЗМОЖНОСТИ принять царскую семью в связи с ее ПРОГЕРМАНСКОЙ настроенностью.

Вы чувствуете, как наш шустрик прямо-таки скрывается за линией горизонта со скоростью курьерского паровоза, покусанного злыми бродячими блоховозами? А представьте себе чувства вчерашних креаклов из Временного!

Пока охреневшее от подобного поворота событий Временное правительство пыталось сообразить, и что теперь делать, жизнь не стояла на месте. И выходы за границу ВНЕЗАПНО закончились. А обстановка вокруг царя наоборот, разко потеплела, перейдя прям-таки в горячую фазу: число желающих положить его шкурку в качестве своего прикроватного коврика увеличивалось по законам прогрессии.

Теперь выхода наружу уже не было. Только в какой нибудь местный Усть-Задрищенск поспокойнее...

Так кто убийца? Жестокое и неумолимое море? Или всё же тот, кто неисполнив добровольно взятые на себя обязательства обрек теперь уже гарантированно утопающих на верную гибель?

И таки что, вы мине будете говорить, шо Ганапольский закончил Мухосранскую школу-интернат для умственно отсталых а историю там читал вечно бухой трудовик? Да нет, не производит он такого впечатления. И уж эта-то история ему наверняка известна.

Какой же сволочью надо быть, чтобы убийц ставить в пример, причем не кому-то иному, а потомкам убитого. И предлагать покаяться потомкам убитого перед убийцами.

З.Ы. И уж само собой, этот пьяный трудовик никогда не рассказывал ему про принцев в Тауэре. А сам он в Гугле забанен, и вообще, в этих ваших интернетах не шляется. А статьи за него домработница пишет - она, если чо, и ошиблась, да...

неудобные вопросы, сволочи, комментарии, Россия, справедливость

Previous post Next post
Up