Leave a comment

unter June 24 2023, 16:56:31 UTC
Ум-м-м-м-м!!!
Мы когда второй раз приехали в Волгоград, то сразу после заселения в хостел мы со скоростью наскипидаренного енота помчались в Конфетки-Бараночки целенаправленно для наслаждения котлетой по-киевски!

Reply

pryanik June 24 2023, 16:59:04 UTC

Вооооот!!! Я ел котлеты по-киевски во многих городах, в том числе в кафе-ресторанах. Но те, что продаются в Волгограде в уличных киосках - самые вкусные!

Reply

unter June 24 2023, 17:03:17 UTC
А вот нам как раз в первый приезд именно в уличных киосках и не понравилось...
Купили несколько штук на углу Аллеи Героев и проспекта Ленина - мяса мало, панировки чуть ли не сантиметр в толщину, да еще и сухие как пробки. О масле с укропом в середине там и не слышали.
А вот в Конфетки-Бараночки на Пушкина и у метротрама "Пионерская" котлеты по-киевски были шЫдевральные.

Reply

pryanik June 24 2023, 17:10:17 UTC

Я не в центре, а на южной окраине города, Красноармейский район. У меня котлеты идеальные: тонкая панировка, много мяса, масла хватает, котлеты сочные. )

Reply

kliukva281 June 24 2023, 18:23:12 UTC

Рефлекс на эти ваши котлетные описания, как у собаки Павлова:(

Reply

pryanik June 24 2023, 17:11:55 UTC

В "Конфетки-бараночки" на Пушкина я в понедельник перед поездом зайду. )

Reply

buck_sleezy June 24 2023, 18:25:07 UTC

"О масле с укропом в середине там и не слышали."

И очень правильно делали. Не должно быть в котлете по-киевски никакого укропа, это преступление!

А вообще, я когда-то удивлялся, бывая в других городах: а почему нет киевских котлет на каждом углу? Постепенно привык, что они служат фастфудом только у нас в Волгограде.

Ну, кстати, мы из-за такого изобилия несколько зажрались. Я, по крайней мере. Упомянутые в комментариях котлеты из "Конфеток-бараночек" восторга давно не вызывают.

Такие, как надо, всё-таки делаются дома - правда, нечасто, ибо это нудно. Рецепт я модернизировал: они плоские (чтобы на сковородке, а не во фритюрнице), внутри меньше масла (ибо животный жир противопоказан), зато много курицы. Весит каждая, как две покупных.

Название я тоже модернизировал, зову их "Котлеты по-донецки". Семья безоговорочно предпочитает мои "донецкие" покупным "киевским". И отнюдь не только по политическим соображениям.

Кстати, в последнее время самым дорогим ингредиентом (после масла) стали панировочные сухари. 300 рублей за кило против 270 за ( ... )

Reply


Leave a comment

Up