И очень правильно делали. Не должно быть в котлете по-киевски никакого укропа, это преступление!
А вообще, я когда-то удивлялся, бывая в других городах: а почему нет киевских котлет на каждом углу? Постепенно привык, что они служат фастфудом только у нас в Волгограде.
Ну, кстати, мы из-за такого изобилия несколько зажрались. Я, по крайней мере. Упомянутые в комментариях котлеты из "Конфеток-бараночек" восторга давно не вызывают.
Такие, как надо, всё-таки делаются дома - правда, нечасто, ибо это нудно. Рецепт я модернизировал: они плоские (чтобы на сковородке, а не во фритюрнице), внутри меньше масла (ибо животный жир противопоказан), зато много курицы. Весит каждая, как две покупных.
Название я тоже модернизировал, зову их "Котлеты по-донецки". Семья безоговорочно предпочитает мои "донецкие" покупным "киевским". И отнюдь не только по политическим соображениям.
Кстати, в последнее время самым дорогим ингредиентом (после масла) стали панировочные сухари. 300 рублей за кило против 270 за куриное филе. При таких тенденциях и в общепите толстый кляр перестанут делать!
"О масле с укропом в середине там и не слышали."
И очень правильно делали. Не должно быть в котлете по-киевски никакого укропа, это преступление!
А вообще, я когда-то удивлялся, бывая в других городах: а почему нет киевских котлет на каждом углу? Постепенно привык, что они служат фастфудом только у нас в Волгограде.
Ну, кстати, мы из-за такого изобилия несколько зажрались. Я, по крайней мере. Упомянутые в комментариях котлеты из "Конфеток-бараночек" восторга давно не вызывают.
Такие, как надо, всё-таки делаются дома - правда, нечасто, ибо это нудно. Рецепт я модернизировал: они плоские (чтобы на сковородке, а не во фритюрнице), внутри меньше масла (ибо животный жир противопоказан), зато много курицы. Весит каждая, как две покупных.
Название я тоже модернизировал, зову их "Котлеты по-донецки". Семья безоговорочно предпочитает мои "донецкие" покупным "киевским". И отнюдь не только по политическим соображениям.
Кстати, в последнее время самым дорогим ингредиентом (после масла) стали панировочные сухари. 300 рублей за кило против 270 за куриное филе. При таких тенденциях и в общепите толстый кляр перестанут делать!
Reply
Leave a comment