Как я был домашним шефом

Aug 05, 2015 11:01

Как вы помните, недавно нам привезли пробные наборы продуктов от HomeChef. Пришла пора рассказать, что же у нас всё-таки получилось. Напомню, было два ужина. Один готовил я, другой - tanechka_s.



Начну с описания "своего" ужина, тем более что он был первым. Я готовил тальятелле с овощами и соусом "песто". Вот как выглядел исходный набор продуктов:



Баночки поближе: сливки, сыр, оливковое масло, соус "песто".



И сам рецепт:



Ну что, присутпим. Надеюсь, все видели, как варятся макароны? Вот и я так подумал. А потому пусть себе варятся, а мы пока режем овощи.



М-да, соломка получилась достаточно относительная, ну да ладно.

С фотофиксацией дальнейших шагов не срослось, т.к. просто не успевал снимать: там всё достаточно быстро. Вот заключительный этап, перед подачей:



Вот тут у меня возникли сомнения. Указано же, что ужин на двоих, а тут минимум троим, а то и четверым хватит... Ну ладно, посмотрим.
Выкладываем на тарелки, посыпаем пармезаном - и вуаля:



Итого на всё про всё ушло 25 минут. Это, конечно, чуть больше заявленного в рецепте времени, но там не учтены фотосъёмка и инстаграм. :)
А если бы я не ждал, пока сварятся макароны, и отправил порезанные овощи сразу на сковороду - то и в 15 минут легко уложился бы.
В целом получилось очень близко к тому, что имел в виду повар. И даже вкусно. Но я бы немного изменил рецепт, убрав баклажаны и шпинат (хотя шпинат пусть остаётся, прикольная штука, хоть я его и не понял) и добавив несколько помидоров-черри и немного сельдерея.
"Винной" парой к этому блюду могло бы стать, например, "Авторское вино Рислинг-Гевюрцтраминер 2014" от fanagoria, о котором я недавно писал.

tanechka_s готовила рагу из свинины с овощами и семенами фенхеля. При самом процессе я не присутствовал, поэтому подробное описание можно прочитать в её посте. Я же покажу только несколько фото.

Начальный набор продуктов:



Промежуточные стадии:





И вот что получилось в результате:



В итоге вышло вообще не то, что предполагал автор рецепта, но тем не менее было очень вкусно.
А в бокале - "Chateau Tamagne Duo Aligote-Traminer" от kuban_vino. Как выяснилось, очень неплохая пара. :)

Если резюмировать первый опыт, то можно сказать, что он удался. Два вкусных ужина, на приготовление которых ушло очень небольшое время - это прекрасно.

Кто-то скажет, что это дорого (5 ужинов на двоих стоят 3450 рублей, т.е. один ужин - 690) и "на эти деньги вполне можно поужинать в ресторане" или "я сам могу всё это купить и приготовить".

Не знаю, я не видел в ресторанах таких цен, да и порции там стандартно-средние, кому-то этой порции будет много, а кому-то, как мне, мало.

Сторонникам версии "сам куплю и приготовлю" стоит учитывать ещё два момента:
1) В наборы входят исключительно качественные, свежие продукты и ровно в том количестве, какое нужно для приготовления конкретного блюда. В каком магазине вам продадут треть кабачка, 30 грамм сливок или половину болгарского перца? Придётся покупать больше, чем нужно - значит, и потратите больше.
2) Не каждый после рабочего дня готов бежать в магазин и покупать продукты, а потом дома ещё и тратить куда большее, чем с HomeChef, время на приготовление ужина. И от магазинных продуктов у вас почти наверняка будут отходы.

Так что я думаю, что это очень неплохой вариант для тех, кто постоянно занят на работе и при этом хочет разнообразно питаться дома. :)

лытдыбр, фотопост, кулинарное

Previous post Next post
Up