Originally posted by
hahademon at
Фаршированный кабачок и гуляш по-венгерски Сегодня я с самыми что ни на есть обыкновенными блюдами, из маминой копилки «столовских» рецептов))
Когда семья устает от моих экспериментов, я готовлю эти сытные, сезонные блюда.
Фаршированный кабачок
1 круглый ровный кабачок
2 моркови
1 большая луковица
1 томат
300-400 гр смешанного фарша
2 кусочка батона +50мл молока
1 яйцо
Ароматная морская соль с травами, розмарин
Сыр( опционально)
Кабачок почистить, нарезать 2/3 кабачка кругляшами толщиной 2 см, вычистить семечки. Батон замочить в молоке, затем вымесить его с фаршем. В фарш добавить яйцо, ароматную соль и измельченный розмарин, оставшуюся 1/3 кабачка потереть на терке и половину от этого добавить в фарш.
Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности, морковь, томат натереть на крупной терке, добавить к луку, также добавить оставшийся натертый кабачок. Обжаривать минут 5, немного посолить и поперчить.
В огнеупорную форму положить кружки кабачка, внутрь положить фарш, сверху выложить овощи. Потереть сыр- это пошло, но мы любим сырную корочку)) запекать при 180с 30 минут. Я люблю чтобы кабачок слегка похрустывал, а не превращался в кашу)
Гуляш по-венгерски
Из чего готовить:
Говядина - 500 грамм
1 красный болгарский перец
3-4 картофелины
1 головка лука
1 морковь
1 помидор
4 чл паприки
соль, перец
3-4 зуб чеснока
Приготовление:
лук обжарить до золотистости
Затем всыпать паприку, и раномерно размешать, чтобы паприка разошлась с жирами и в следствие чего придала готовому блюду офигительный аромат и красный цвет
Затем добавить порезанную кусочками говядину, посолить, поперчить и обжарить
Потом долить воды и тушить мясо примерно 40-60 минут на среднем огне
Дальше порезать морковь, перец, томат, чеснок
Через 40-60 минут добавить к мясу овощи, подлить воды и готовить еще 15 минут.
Ну и последним этапом добавить порезанный картофель и готовить до готовности картофеля
Мясо нежнейшее, пропитанное овощами.
Posted via
LiveJournal app for iPad.