Шафран

Mar 06, 2013 18:58

В посте про имертинский шафран я обещала написать про крокусовый, настоящий шафран в доступных по цене вариантах.
На сегодняшний день их два - из того, что я знаю.




Шафран Kotanyi я покупала много раз, только раньше у него была другая упаковка, блистер и в нем пластиковая прозрачная коробочка. Он мне очень нравится, запах изумительный, и сами нити шафрана в руки приятно брать!
Стоит он (в том виде, в котором вы его видите на фотографии, в пакетике) 12 г около 45 рублей.
Итальянский шафран Сannamela молотый, во флаконе несколько отдельных пакетиков с ним. В общей сложности вес 30 г, цена около 150 рублей.
И тот, и другой продаются в МЕТРО.
Для садоводов-любителей напоминаю - шафран производят из осенних крокусов, а не из весенних, так что не пытайтесь обрывать у них тычинки, ничего не выйдет )))
А вот если вы найдете луковицы осеннего крокуса прекрасного - тогда да, есть шанс. Пару лет назад я даже оборвала несколько тычинок и высушила их на камине - они действительно пахли шафраном. Но я их потеряла, поэтому даже не знаю, каковы бы они были при кулинарном использовании.
Вообще на территории России настоящий шафрановый крокус не распространен.

шафран, Москва, специи, Россия, metro

Previous post Next post
Up